QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

최근에 구입했던 클럽스포츠 bmw 휠하고 v2 패달이 어제 도착을 했습니다.

다른건 이상이 없는데 v2 브레이크에 있는 abs 모터가 반응을 안해서 글을 올립니다.

1~10 노브가 있는데 조절을 해봐도 반응이 없고 본체와 연결하는선과 usb 두개 커넥터가 있는데

일단 본체연결하는 선만 연결해서 사용했는데 별문제가 없었습니다.

전원을 usb로 공급하는건가해서 그것도 꼽아 봤는데 반응이 없네요. 다른곳에서 abs모터를 셋팅하는건지

궁금합니다.

즐거운하루되세요!!

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-09-14 오전 11:23

일단 usb 와 ps2 케이블을 같이 연결하면 보드에 무리가 갈수 있습니다.

절대 같이 연결하시면 안되고요.

pc 사용하시면 피시에 파나텍 드라이버 설치하시고 usb로 CSP 페달만 연결후 설정창에서

바이브레이션 테스트 해보시면 진동이 올거에요.

브레이크 페달 뒤에 노브는 진동모터와는 상관없고 브레이크 답력을 조절하는 레버입니다.

또 CSW 페달 설정에서 abs 항목을 조절하시면 어느정도 브레이크를 밟아야 진동이 올지 정할 수 있슴니다.

DongWook 2012-09-14 오전 11:36

저도 이번에 파나텍휠(GT2)을 구입해서 사용중입니다.... 확실한건 아니지만... 저의 경우를 말씀드리겠습니다...

우선 ABS 바이브레이션기능은 해당 게임이 지원을 해야 가능합니다.... 그런데 이건 아마 CSP를 PC 에서 단독 사용시 인거 같구요

GT2휠 같은경우 휠 본체에 연결을 하면 게임이 지원을 하던 안하던 ABS진동이 옵니다... 이건 아마 하드웨어적으로 그런거 같더라구요....

평상시 게임상이 아닌 휠 전원만 켜놓고 브레이크를 밟으면 ABS 진동이 옵니다...

저의 경우를 말씀드렸습니다 더 정확한건 다른분이 말씀해 주실껍니다 ^^

라스트판타지 2012-09-14 오후 19:15

거친펜촉 // 노브는 답력이였네요. 확인해보니 알겠습니다 ㅠㅠ 그리고 pc에서만 사용하는데 본체로 들어가는 케이블은 작동을 하는데 그걸 빼고 usb만 연결해보니 반응을 안하네요. 이것저것 좀더 만져봐야겠습니다. 답변 감사합니다.

동국 // 일단 프로젝트 카만 해봤는데 그 게임이 지원하는지 아닌지 모르겠네요. abs 진동이 본체에는 하드웨어적으로 오는거 같은데 그 패달에 달려있는 모터가 돌지 않네요. 조금더 살펴봐야겠습니다. 답변 감사합니다!