QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

지금 csr엘리트휠세트사서 다연결하고 할려고하는데

그란투리스모 들어가서는 가운데 조이스틱은다되는데

레이스 시작하면 핸들 엑셀전부 반응이없네요

그란투리스모 내부옵션에서 설정을 따로해야하는지요 ㅠㅠ

근데 스타트버튼과 조이스틱버튼은먹힙니다 왜그런지 미쳐버리겠습니다 ㅠㅠ

그리고 클럽스포츠페달 v2 구매했는데요 휠유에스비 페발유에스비 전부다 ps3에 연결해야하나요?? 

하고싶어죽겠는데 안되네요 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2012-09-15 오후 21:58

http://racingk.com/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=222305&sid=65bb9f14ab666b43b3dc6610bc2d6caf

참고해보세요~ 아 그리고 그란 경우는 플스를 켤때, 그리고 게임 시작시 플스모드를 한번 더 해줘야 할수 있습니다.
Viewer

김민회c 2012-09-15 오후 22:15

데미갓님 감사합니다 근데 메뉴얼보고 차근차근이 다해봤는데 나머지 가운데 버튼은다되는데 핸들 그리고 페달 이 전부 안되요 ㅠㅠ 제가 설치를 잘못했는지 ㅠㅠ 그리고 유에스비 페달 핸들 두개다 ps3본체에꼽는거 맞나요??

title: GT6데미갓 2012-09-15 오후 22:18

페달 연결은 핸들과 페달사이에 PS/2 케이블로만 해야합니다. USB와 PS/2 케이블을 동시에 연결시킬경우 페달 기판이 사망할수 있습니다; 써있는부분인데 ㅡㅜ;

김민회c 2012-09-15 오후 22:27

헐 대박 엑셀 사망했나봐요 ㅠㅠ 헐헐  이를어찌해야나요 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2012-09-15 오후 22:30

핸들등도 반응이 없는것으로 봐서 뭔가 연결과 플삼모드 활성화가 제대로 안된거 같습니다. 차근히 다시해보세요~ 연결방법과 플삼모드 활성화를 숙지 하셔야 할듯합니다.

김민회c 2012-09-15 오후 22:34

그란투리스모 메뉴 들어가서는 전부다 활성화되서 핸들로도 커서 역활이되고 움직이는데 레이스만들어가면 버튼 이외의 딴것들은 모두 먹통이네요 ㅠ 키고나서 셀렉트 버튼 1초누르면 중앙으로 돌아오면서점이하나들어오더니 가운데 불이 전부 꺼지더라고요. 혹시 그란투리스모 게임네에 옵션설정을 해야하나요??

title: GT6데미갓 2012-09-15 오후 22:38

플삼모드 활성화 방법이 틀리신거 같습니다. 플삼모드 활성화를 정확히 해주시면 문제 해결될거 같습니다~

title: GT6데미갓 2012-09-15 오후 22:42

<<< (컨넥트) 버튼과 Back 버튼을 동시에 1초간 눌러주시면 됩니다.

김민회c 2012-09-15 오후 22:50

아 진짜저 바보네요ㅠㅠ  설정을 잘못했네요 데미갓님 감사합니다 ㅠㅠ 하루종일이거가지고 씨름했는데 드디어되네요 데미갓님정말감사합니다 ㅠ

김민회c 2012-09-15 오후 22:54

데미갓님 그럼 페달에 달려있는usb는 언제 써멋는건가요??

title: GT6데미갓 2012-09-15 오후 22:59

페달 펌웨어 업데이트가 필요할때 사용하시게 됩니다. 거의 안쓴다고 보시면 됩니다~

김민회c 2012-09-16 오전 00:56

정말감사 합니다 마지막으로 한가지만 더여쭐께요 ㅠㅠ 하다보니까 조금어렵더라고요 포스피드백도 강하고 쉽고 재밌게 할수있는 세팅좀 추천부탁드릴께요ㅠ

title: GT6데미갓 2012-09-16 오전 10:00

여기 게시판 검색해보시면 세팅좀 나올거에요. ^^