QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

갑자기 모션시뮬에 꽂혀서 검색하던중 발견했습니다.

게이밍기어는 csw+csl+cspv2+css + buttkicker사용합니다.

일단 계획은 3dof 리어 트랙션 주는 구조로 상판 전체를 움직이게 해볼까 합니다.

하부 판 2개 구성후 상판위엔 csl 을 고정하는 구도로 생각중입니다. 상판 무게는 휠및 거치대 제몸무게 포함 120kg 예상합니다.

엑추레이터는 scn5 1개, scn6 20kg 2개, x-sim 셋트 1개 , 폐차장표 자동차용 유니버셜조인트(이것도 검색하다 봤는데 아주 튼튼해보이더군요  ;;) , 나머지는 동네 철강소에서 조달할 생각입니다.

금액은 엑츄에이터셋 구입가격 2060달러 배송비및 부가세 355달러  250만 정도 예상 자작비용 50만 입니다. 총 300 예상입니다.

혼자하기엔 너무 벅찬 작업인것 같습니다.

혼자하다 1년이상이 걸릴것도 같구요 중간에 포기할지도...;;;

같이 하실분 안계신가요????

아 그리고 층간소음은 걱정 안하셔도 될듯합니다. 상하판 분리구조라 진동은 없고 엑츄에이터 소리와 게임소리만 들릴뿐이라고 생각합니다.

title: GT6데미갓 2014-03-03 오후 20:57

검색을 해보시면 또 이미 시도하셨던 분들도 계시긴 합니다.

다들 대단하십니다. ㄷㄷㄷ. 좋은 결과 기대해봅니다! 후기도요 ㅎ

정현수 2014-03-03 오후 21:08

여러명이서 파트를 나눠서 하면 쉬울거 같은데  ::: 일단은 혼자서  차근차근 하나씩 만들어 봐야 겠습니다....^^

지옥개조두부 2014-03-04 오전 10:06

300 예상 하신다면 알크 저가형 모션 시뮬레이터 추천합니다. 제작하는 돈치고는 너무 크게 잡으시는거 같아서 말씀드리는겁니다.

정현수 2014-03-04 오전 10:27

그런가요??. 알크에도 함 알아봐야 겠네요... 감사합니다.

title: 앵그리버드 로고네오 2014-03-04 오후 12:11

레이싱기어 엔지니어들~

대단하십니다~♡

Achilles 2014-03-15 오전 09:56

아.. 맹글 능력은 안되는데..  구입은 하고 싶네요 ㅜ.ㅜ