QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

기존 사용하던 TH8RS에 불만이 없었지만 가끔 7단입력이 없는것이 아쉬워 CSS로 갈아탔습니다.

그런데 CSS 이게 7단입력이 매우 불편하네요.

쉬프터를 아래로 누른후 7단입력을 하는데 힘이 상당히 많이들어가야 해서 실제 운전시에는 거의 활용을 못합니다.

스프링이 새거라 그런가해서 2주가까이 7단이 들어간상태로 보관을 했다가 작동을 해보니 아주 정말 약~간 부드러워졌지만

아직도 실사용은 힘들것 같습니다.

다른분들은 어떠신가요?

후진기어도 마찬가지이니 사용하신분들의 말씀이 궁금합니다.

생각같아서는 한번 열어보고싶은데 구조상 다시 조립이 어려울까 걱정이되어 못열어 보고 있습니다.

추가로 3단에서 2단으로 갈때 쇠부딛치는소리가 커서 신경이 쓰이는데 어떠신가요?

내부에 완충되는부분이 없는것같던데 요것도 좀 손보고싶은데 분해했다가 다시 조립이 가능할까요?

jin0424 2014-04-01 오후 16:30

잠깐 열어봤는데 구리스로 범벅이어서 바로 닫았습니다.

스페즈 2014-04-01 오후 17:14

아.그래요. 그러면 일단열었다가 다시 닫는데는 문제가 없다는 말씀이신가요?
다시 조립이 불가능한 구조만 아니라면 한번 열어볼라구요.^^

투쿨 2014-04-01 오후 20:03

7단 쓸일이 있나요? 7단은 초고속에서의 연비 증가에나 관계있을 터인데..

실제 레이싱에서도 99%의 상황에서는 전혀 안쓸겁니다.

어차피 페라리 458같은 7단 차는 시퀀셜로 하면서 가끔 쓰게 되고..

7단은 그냥 된다.. 에만 의의를 두시는게 좋을 듯 합니다.

저는 3단->2단 쇳소리 문제는 없습니다.

스페즈 2014-04-02 오후 16:09

그렇죠. 실제에서는 ^^
실제로는 패들쉬프터로 작동이 되는차도 H패턴로만 하다보니.. 전 패들쉬프터가 재미가 없어요.
물론 편하긴한데 말이죠.
7단연비증가는 실제차량을 말씀하시는건가요?^^
게임중에는 7단차량 6단까지만 쓰면 알피엠 막히고 가속안되지않나요?
쇳소리는 괜찮으시다니 제품하자가 아니라 다른이유가 있을듯하네요.
설치상 울림이 생기는 것 같기도 하고.. 답변감사합니다.

나이스가이 2016-07-19 오전 00:51

쇳소리가 어느정도길래 그런가요? ㅠㅜ