QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요.

눈팅 회훤 키쿄콕입니다^^

오늘 파나텍 CSS를 받고 기쁜 마음에

H패턴 모드로 주행을 하였는데요.

이게 다른 단은 잘 넘어가는데,

유독 6단 > 5단 으로 다운 시프트하는 부분이 잘 안 넘어가네요..

저는 6>5단 다운 시프트 할때,

오른쪽으로 힘을 준 상태에서느 위로 재빠르게 올리는데요.

이때 중간쯤에서 턱하고 걸려

살짝 왼족으로 움직이게 힘을 풀어줘야 넘어갑니다.

아무래도 기어 금형이 잘 못 나온것이 아닌가 싶네요..

이를 테스트 해보면..

중립상태에서 →↑ 방향으로 밀면 턱하고 걸려서 5단 체결이 되지 않습니다..

이 부분이 저만 그런 것이라면 교환 요청이 필요할 것 같은데요..

혹시 다른 분들께서도 유사한 증상을 겪는 분이 있으신지 문의 드립니다..

시프터 내부를 열어보니, 쇠로된 금형만 있는 단순한 구조라..

만약 고친다고 하면, 5단이 체결되는 금형부분을 좀 구부리던가 해야 할텐데..

정확하게 하지 않으면 괜히 더 이상해질 수도 있을 것 같아 망설여지네요..

혹시 이와 같은 이상을 겪고 계신 분들의

말씀 기다리겠습니다.

감사합니다!

스페즈 2014-05-02 오후 23:30

혹시나해서 테스트 해봤는데 말씀하신 증상은 전혀 없습니다.

평소보다 좀더 힘을 우측으로 주면서 6->5단으로 해봐도 부드럽게 넘어갑니다.

중간에 걸리면 상당히 신경쓰이시겠네요.

키쿄콕 2014-05-03 오후 21:22

넵, 확인 감사합니다^^

교환을 요청 하든지 해야겠네요..