QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

김민회c 2012-11-09 18:04:34
8 5973

처음 구매했을때 이래저래 암것도 몰라 엄청고생하고 (데미갓님 감사합니다 ^^) 이제야 쫌되는가싶었는데 클러치가 안먹혀요 ㅠㅠ

한번실수로 플스 본체에 페달 핸들을 두개다 연결해 버린적이있거든요 그것때문인지 ㅠ

지금 게임은 그란5와 테스트드라이브언리미티드2 이2개가있는데 그란은 h쉬프터 설정이 아예안뜨고 테스트드라이브또한 뜨긴뜨는데 설정이안되네요

기어설정방법대로 하나하나 다설정했는데 도 불구하고요 ㅠ  그리고 펌웨어 업데이트는 한번도 안했어요 잘못했다가 클날까봐 ㅠㅠ

어찌해야 할까요 as맡겨야하나요 물어볼라해도 파나텍코리아는 전화를안받아요 ㅠ 고수님들 답변부탁드릴께요^^

title: GT6데미갓 2012-11-09 오후 19:17

하드웨어 고장유무 판단법

1. 피씨에 연결한다

2. 피씨용 파나텍 드라이버를 설치한다

3. 파나텍 제어판을 실행한다

4. 각 페달 작동여부를 살핀다 

위 테스트시 이상이 있으면 지티기어 1:1상담으로 고고

이상이 없을시

게임내 설정을 다시 살펴본다. 

김민회c 2012-11-11 오후 22:32

아 감사합니다 ^^ 근데 엘리트드라이버는 어디서 받아야하나요?? 아무리찾아봐도 없더라고요 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2012-11-11 오후 22:54

Driver (for PC)

XP / Vista / Windows7 (--32-bit--)
Download: Driver PW32 115 (4.2 MB)

XP / Vista / Windows7 (--64-bit--)
Download: Driver PW64 115 (4.8 MB)

파나텍 링크 입니다.

김민회c 2012-11-11 오후 23:27

데미갓님 감사합니다 ^^ 페달전체 전부 다이상이없네요 근데 H기어박스는 인식이안되네요 ㅠㅠ 설정하고 4번정도를 반복해서 다해봤는데 데스터기에 아무런 반응이안뜨네요 ㅠㅠ 페드 처럼 들어갔단표시가 나와야하는데요ㅠ  아골치아프네요 ㅠ 어떻게 해야할지 ㅠ

title: GT6데미갓 2012-11-11 오후 23:31

기어는 H와 시퀀셜 동시에 꼽아두면 작동되지 않고요. PS/2 케이블이 혹시 불량일 수도 있습니다. 다른 PS/2 케이블로 변경해서 테스트 해볼수 있습니다. CSP 에 사용되는 케이블 이라던지 등등.

김민회c 2012-11-11 오후 23:48

h만꼽았거든요 그리고 선도 이상이있는지 테스트도해봤는데 좌절 ㅠㅠ 갈길이 머네요 ㅠ

title: GT6데미갓 2012-11-12 오전 00:12

1. 정상작동되는 선을 꼽는다.

2. 적정 모드를 활성화 한다. (PS3/PC/xbox 현재 휠과 연결되는 콘솔용 모드 활성화 필요, 모드 활성화 전인 "---" 표시에서는 기어설정이 불가능합니다.)

3. PS3 를 켠후 PS3 모드를 활성화 한다.

4. 스타트 + 튜닝 버튼을 누른다 -> 6_n 표시

5. 기어 중립

6. 스타트 버튼 -> 6_1 표시

7. 기어 1단

.

.

.. 기어 6까지 반복

.. 스타트 버튼으로 마무리

위 작업이 정상적으로 되었는지 재확인!~

title: GT6데미갓 2012-11-12 오전 00:14

http://racingk.com/gear_qna/222317 메뉴얼 참고요. 보통 설정을 잘못하셔서 안되시는 경우가 많으니 재확인~