QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

작년 말에 PWTS를 구입했습니다.
언제부터인가 GT5 실행 중에 브레이크가 자동으로 잡히기 시작했습니다.
게시판 글 중에 펌웨어 업그레이드 해서 해결하셨다는 분도 계셔서 펌웨어 업그레이드(ver. 681)를 해봤는데 얼마 지나지 않아 똑같은 현상이 발생했습니다
다시 펌웨어를 다운그레이드(ver.669)를 해 봐도 똑같은 문제가 생겼습니다. 다시 681로 업그레이드를 하고  club sport pedal 업데이트를 해서 'csp_usb-1v28-DZ10.dld'까지 설치해 봤는데 해결이 되지 않네요

해결책이 있으면 부탁드리겠습니다.

미리 감사드립니다. 꾸벅

title: GT6데미갓 2011-03-14 오후 23:32

클럽스포츠 페달 이시라면 브레이크 페달 뒤쪽에 보시면, 작은 육각 렌치로 돌리는 나사가 있습니다.
돌기처럼 생겨서 자세히 들여다 보셔야지 보입니다. 이부분이 풀려서 브레이크가 제멋대로 눌리는 현상이 발생합니다.
이 검은 작은 돌기 부분을 육각렌치로 꽉 조여주셔야 합니다. 이 게시판에 또 설명드린 글이 있기는 할텐데, 찾아보기가 힘드네요.

사진으로 보여드리면 쉬울텐데, 암튼 브레이크 페달 뒤쪽을 유심히 보시면 아실수 있을꺼에요.
클럽스포츠 페달은 워낙 공정이 잘된 녀석이라 회로 보드가 망가지지 않는 이상 페달쪽에 물리적인 고장이 생기는 경우는 없는거 같습니다.
잘 고쳐지길 바래요~

태쟈 2011-03-16 오후 14:59

http://www.gran-turismo.co.kr/bbs/zboard.php?id=gaminggear&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=페달&select_arrange=headnum&desc=asc&no=493 링크 게시글의 데미갓님 답변 보시면 될것 같습니다. 참고로 저도 같은 문제가 있는데 그동안 그냥 껐다켜면서 썼었거든요. 처음에 시작할때 자주 나오는 편입니다. 저도 집에가서 한번 해봐야 할것 같습니다.