QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

HPRSS RP-I SELF - SIMPLE

알크래프트제품이고,고민중입니다만,아직 쓰시는분 보지를 못했네요;;

가격대도 PNS와 거의 똑같고,"알크래프트"에서 만들어 최소 기본이상은 할듯한데,

PNS거치대와 비교햐서,만일 구매했을때,질이 더 낮을까 그게걱정이네요.

혹시 레코에 사용하시는분,,평가좀 기다립니다 +_+

title: GT6데미갓 2014-01-06 오후 15:59

프로파일 티만 좀 덜 나면 좋을거 같다는 막연한 느낌.. 상품 직접 링크는 삭제합니다.~ ^^

아므로 2014-01-06 오후 17:34

저도 사가시는 분들이 리뷰 같은것좀 올려주시면 좋겠는데, 어째 거~의 없더라구요... 요즘에나 가끔 튜닝용품 관련 리뷰가 보이고... 제가 못찾는건지... 다들 그런데 관심이 없으신 분들이 사가시는건지... ^^;

기본적으로 제작자 입장에서 말씀드리자면, '셀프' 시리즈는 딱 3가지 포인트로 접근하셔야 합니다.

'확장', '견고함', '세팅의 자유로움'

데미갓님이 말씀하시는 것 처럼 프로파일 싫어하시는 분들은 일단 겉 모양 부터 싫어하시는데, ... 뭐 할 수 없습니다. ㅎㅎㅎ

셀프 심플은 셀프 표준 모델에 비하면 좀 후달립니다. 기능적으로 딱히 모자람은 없다고 생각하는데, 그냥 거기까지 인 모델입니다. ^^;

title: GT6데미갓 2014-01-06 오후 22:07

ㅋㅋ 제품마다 제 주인이 있는거 같아요. 룩엔필 중시하는경우 합리적인 부분이 배제당하기도 하고요 ㅎㅎ 프로파일을 폄하 할 의도는 전혀 없었습니다. renn sports 나 기타 다른 거치대에도 부분적으로 프로파일이 종종 쓰이긴 합니다. 다만 큰 구조는 프로파일을 배제하고 소소한 부분에서만 사용해서 눈에 잘 띄지 않는 경우도 있어서요. 제작비가 어떻게 달라질지는 모르겠지만, 약간의 구조 변경으로 프로파일에 대한 거부감을 어느정도 상쇄시킬수 있지 않을까.. 하는 막연한 느낌입니다. ^^

아므로 2014-01-07 오전 04:03

으아닛~ 폄하한다고 생각해서 적은 글은 아닙니닷~ ㅎㅎㅎ 그냥 프로파일 자체를 싫어하시는 분들이 있는데 거기까진 제가 어떻게 할 수가 없다... 뭐 그런거죠 ㅎㅎㅎ ^^;

프로파일 분위기를 나름 상쇄하기 위해서 미니 같은 경우는 특수 프로파일도 많이 쓰고 그랬는데요~ 제작시의 번거로움과 가격이 문제 입니다. ㅎㅎㅎ 셀프 시리즈는 직접 DIY 해서 무한 확장 할 수 있도록 되어 있는 구조라... 그게 틀어지면 더 애매하고 말이죠 ㅎㅎ

원래는 프로파일이 참 고급 재료인데... ㅠㅠ/~

바꿀 수 없는건 어쩔 수 없고 주어진 조건에서 최대한 디자인적으로 멋지게 보이게 하려고는 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ (저 스스로도 룩앤필 성향이 강하기 때문에 ㅠㅠ)

진격의새우깡 2014-01-06 오후 19:52

안녕하세요 ㅎ 저도 그란6에 몸담을려고 준비중인 초보인데요

알크래프트 셀프 시리즈 저도 알아봤어요 ㄷ

뒤져보다가 사용하는 분글도 봤는데요

겉모양이나 이런거 신경쓰고 그런분이라면 좀 그렇고요 그냥 시트에서 하는게 좋다면

갠찮은거같더군요 나중에 중고로 팔생각하면 좀;;;;

전 pns스페셜에 지름신 받고있어요 고민엄청 하는중입니다;

천천이 알아보며 선택하세요

지옥개조두부 2014-01-10 오전 10:26

프로파일로만든 거치대 경우 자기에 맞게 본인이 커스텀이 가능합니다 . 무슨 얘기냐하면 프로파일 자체가 볼트체결이 간단하다보니 키보드거치나 쉬프트 거치및 마우스패드 거치 조이스틱 거치까지 맘에 드는대로 커스텀이 가능해요 pns거치대 같은 경우 좀 가공이 필요로하고 커스텀하기위해서는 힘듭니다 그대신 깔끔하고요 다 장단점이 있는듯요 자기취양에 맞춰서 하시면 될거 같습니다