QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

1~2시간 정도 그란을 달린 후 옆에서 컴퓨터를 하고 있었습니다.

조용하던 T500 RS가 갑자기 부에엥~하면서 굉음을 내네요.

살짝 추운 거실에서 하던거라 그렇게 열 나지도 않았을텐데...

그란 종료하는데 잠시 조용해 지더니 플삼 종료 후 다시 한번 부에엥~하면서 굉음을 내네요.

가끔 이러기도 하나요?

title: 애니팡 로고Handsomeㅅㅌ 2012-02-16 오후 12:36

정상입니다.

여름엔 20분이면 소리나더군요

title: 아이거npcsks3 2012-02-16 오후 13:05

정상임 가끔씩 소리가 나긴하는데
기계는 때려야 말을 듣는지 조금 때려주면
조금 잠잠해집니다-_-;;

title: 대한민국호사카 2012-02-16 오후 16:04

휠을 살짝 잡아주면 소리가 안나더라구요

매버릭 2012-02-16 오후 22:34

제품마다 차이가 좀 있더라구요. 그런 굉음정도는 소니 As센터에서도 아무이상 없다 합니다. ^^

target=_blank>http://youtu.be/axvsHN-k3m8

예전에 올린 제 티오백 소음관련 영상입니다.

박성한 2012-02-17 오전 09:47

원래그런거같네요
저도 2~30분하면 소리가 더 커지더군요 (소리가 2~3단계 정도 되는듯)

본체를 만져봐도 열은 거의 없는데... 소음은 좀 불만이네요

wls39 2012-02-19 오전 05:58

저만 그런게 아니었군요 ㅎㅎ
처음엔 기기 고장난줄 알고 가슴 철렁거렸는데, 한 좀 있으면 괜찮아 지더라고요.
요새 들어 부쩍 저도 그러던데... 하루에 한번은 꼭 소리를 질러댄다는.. 지금은 걍 네가 또 "발악을 하는 구나~" 하고 신경끕니다.
그래도 이상은 없다니까 다행이네요^^