QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

어제 받아서 조립하고 G27도 부착을 하고 그란을 좀 해봤습니다. 먼저 핸들을 지지하는 봉이 앞뒤로 조금씩 움직이는 거 빼고는 괜찮더라구요.. 그건 어떻게 해야 할지... 어떻게 손봐야 할까요? 급 PNS가 그리워지더라구요... 자리가 좁아서리....
아무튼 하고나서 정리를 하려고 하는데 자리가 좁아서 접어서 보관하려고 하는데 어떻게 접어 보관하는 것이 좋을까요? 접어서 벽에 세웠더니 기어에서 튀어나온 부분만 벽에 닿아
기어부분이 계속 하중을 받아 안 좋을 꺼 같습니다.... 그리고 발판도 꽤 걸리적 거리더라구요... 혹시 파나텍 쓰시는 분 접어서 어떻게 보관하시는지 조언 좀 부탁 드립니다....

그리고 파나텍 V2랑 그 전꺼랑은 무슨 차이인가요?

그란 재밌네요....

조성용 2011-01-13 오전 10:15

제꺼는 불량인가봐요 핸들잡는 봉이 밀리네요 계속... 아무리 조여도 고정이 안되네요 ㅜㅜ

philly 2011-01-13 오전 11:47

저도 그래요.... 제말이 그말입니다......

title: GT6데미갓 2011-01-13 오후 12:36

앞뒤로 흔들리는 유격은 파나텍 거치대의 어쩔수 없는 부분입니다. 완전한 고정을 위해서 따로 드릴링을 하셔서 별표모양의 볼트가 깊숙히 들어가도록 DIY를 하시면 완전히 고정이 되나, 그렇게 할경우 별표모양 볼트의 나선이 망가지게되면 분리나 해체 또는 다시 체결시 문제가 될수 있습니다. 파나텍 거치대의 바닥 기둥 부분과 메인 기둥 부분이 앞뒤로 어느정도 유격이 있는것은 정상입니다만, 아무리 조여도, 아에 앞으로 누워버려서 게임이 불가능하다던지, 이런거는 문제가 있는 것일듯 합니다. ^^; 많은 분들이 파나텍 거치대의 아쉬운 부분으로 메인 기둥이 앞뒤로 흔들린다고들 하시더라고요.

야타제 2011-01-13 오후 13:00

음.. 그 유격 사이에 록타이트를 부어 넣으면 어떻까요?
나중에 다시 접으려 분해할때 걸리적 거리나요?

안봐서 잘은 모르겠네요..

philly 2011-01-13 오후 14:38

록타이트 넣으시면 어떻게 접으시고 분해하실려구요..ㅋ^^

philly 2011-01-13 오후 14:39

그나저나 어떻게 접어서 보관해야 좋을까요? G27을 매번 뗄수도 없고 좀 알려주세요.....--;

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-01-13 오후 14:55

그냥 핸들 고정시켜두고 접어서 새워두셔도 될텐데요...

philly 2011-01-13 오후 16:34

핸들을 고정시키고 접어서 세우면 기어부분만 벽에 닿아서 좀 불안합니다.... 그리고 발판은 어떻게 정리를 해야 할지 좀 골치아프더라구요...