QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

에.. 몇일전에 [야]느님의 트위터에서 봤던 건데요.

Q: G25,27은 정식 지원 안함?

A: 드포지티와 T500rs는 그란5에 정식 대응함. 그란5는 G25,G27로도 할 수는 있음.
이 둘의 차이는 매우 큼.(정식 대응과 그냥 플레이가 가능함의 차이..). 휠을 추가로 넣는 건 간단한 일이 아님여...

정확하진 않지만, 대충 저런 내용인걸로 봤네요.

쉬운일이 아니라고 하는데, 해줄까요 안해줄까요.-_-

아 쫌!

ps..기사였는지, 누군가의 글이었는지, 댓글이었는지... 가물가물하지만,
G시리즈 대응과 관련해서 로지텍과 마찰이 있었다는 내용을 본 것 같은데.. 맞나요?

야타제 2011-01-20 오후 15:13

전 아닙니다.. ;;;

FHI 2011-01-20 오후 17:43

일단 g27의 휠 900도도 아직 지원이 안되는데
해 준다고 했으니 언젠간 해 주겠죠. g27의 버튼때문인가로 펌웨어인가를 수정해 달라고 로지텍에 요청을 했는데 받아들일 수 없다며 거부했다고 한 글을 봤습니다.
그래서 로지텍 이새키들 대가리가 컸구나 마우스가 잘팔리니 먹고 살 만 한가보지? 하면서 괘씸해서 트러스트 마스터랑 계약맺고 일단은 이 휠을 당분간 밀어주지 않겠나 생각합니다.
그래도 그란5 덕분에 g27이 많이 팔렸죠.

매버릭 2011-01-20 오후 20:51

매버릭 01.20. 08:49 - 삭제 | 수정
G27 왜 만들었나 싶다... 대표적인 레이싱겜인데 펌웨어를 업데이트를 거부하다니...
트러스트 구입하고 싶지만 가격이 만만치 않아서 A/S도 신경쓰이구요. 정식으로 들어온데 없죠?
제가 아마 트러스트 구입하면 G27 업데이트 될질 몰라요. 제가 머피의 법칙이 참 잘 통하거든요.ㅋㅋ

묵이.. 2011-01-21 오후 21:36

야타제 / ㅡ.ㅡ;

FHI / 그렇군요.펌웨어 수정.. PC기반이 크니까 이미 정식대응 휠이 있는데 추가로 해줄 필요는 없다고 느끼는 모양이네요.

메버릭 / 어서 구입하시길 바랍니다.ㅋ

FHI 2011-01-22 오후 18:05

내용 수정합니다 900도는 지원이 되네요. 단지 디스플레이가 안될뿐이군요.
추후에 지원되게 해 준다고 했어요 g27도요.
다만 그 말을 한 사람이 야마우치라는게.. 2년이 걸릴지 3년이 걸릴지