QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

그란 4도 패드로 해서 40%정도만 깼었는데...

그란 5도 패드로 할려니깐 손가락에 물집 잡히고 정교함도 떨어져서 휠 하나 구매하려고 합니다.

검색해보니깐 드포프 /  드포 GT / G25 / G27 등등... 여러 제품이 있더군요.

가격차이도 천차만별이고...

휠 입문하는 사람이 무난하게 사용할 수 있는 제품 추천 부탁드립니다.

그리고 거치대도 필요할 것 같아서 보니깐... 파나텍 거치대가 27만인가? 그렇더라구요 후덜덜;;;

휠이랑 발판만 고정할 수 있는 저렴한 거치대 알고 계시나요?

댓글로 알려주신다면 정말 감사하겠습니다.
* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-01-22 22:11)

꽁꽁짜장-0- 2011-01-22 오후 19:08

거치대까지 지르실생각이신거보니 총알 장전되신분이신듯하여..
G27 추천요 ㅎ
g25 가격갠춘고 좋은놈인데.. 단종크리...;

원빈 2011-01-22 오후 20:30

저는 책상에 드포GT를 쓰고 있습니다. G25,G27을 사용해보질 못해서 모르겠지만 드포GT 쓸만 합니다!~

title: 뽀로로 로고식탐이 2011-01-22 오후 22:04

총알 장전 되셨으면 g27로 가시는겁니다.. 아니면 가장 저렴한 드포프..가 입문용으로는 최고죠..ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2011-01-22 오후 22:21

드포프 or G27 괜찮을거 같습니다.

바보옹 2011-01-23 오전 04:02

드포지티 좋은거같아요 단점이라면 휠이 좀작은거죠..g27이 얼마만한지 모르겠지만 휠크기 거의 같다면 gt가 휠의 크기가 크다면 g27이 좋겟네요

뉴클리어 2011-01-27 오전 09:37

총알 장전이 되있긴 하지만... G27 + 파나텍 까지는 좀 무리인 것 같네요. 일단 처음이고 하니 드포프로 시작하려구요. 좋은 정보 감사드립니다.