QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

1차가 말이 많더니 2차로 많이 개선되어 나온 것 같은데

구입하신 분 있으신가요?

저도 구입할까 고민중인데 음
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-01-06 08:21)

GTK_StudioHo 2011-01-06 오전 03:28

제가 2차는 아니고 1차 구입에 추가로 보완품 달았는데요
그러면 2차랑 동일하거든요. ㅎ
가성비는 최고라고 말씀 드릴수 있습니다. ^^
1차에 말이 많았던 상판 흔들림이 없어졌거든요 ~!!

리노 2011-01-06 오전 07:47

아 그렇군요! 감사합니다 얼른 질러야겠네요 ㅎㅎ

over200hp 2011-01-06 오전 11:04

저도 2차 구매자인데요.. 말씀하신 상판고정문제는 확실히 해결되었구요..
제가 생각하는 사용소감에서의 약간 미진한 점은 바닥재와 상판을 연결하는 기둥의 하부 고정 자체가 구조적으로 견고하질 못해서 흔들거리는 면이 있습니다.
유격이 있거나 확실히 고정이 안되어서 흔들거린다는 말이 아니고, 바닥재에 고정할 때 스틸관을 반 잘라서 육각볼트 각3개씩 고정하는 방식으로 했는데, 이 반 잘린 스틸관이 생각보다 두께가 얇아서 전체적으로 휘청거리는 원인을 제공하는 것 같습니다.. 이 부분만 좀 더 두꺼운 자재로 보완한다면 제 생각에는 사용하는데 전혀 문제가 없는 좋은 제품이 될 것 같습니다..