QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

제목과 같습니다.

"G27 연장선 그냥 usb 연장 케이블 쓰면 될까요?"

집에 설치하고 쇼파에서 할려고하는데 G27 본체에서 나가는 usb케이블이 생각보다 짧더라구요

넉넉하게 2m~3m정도 연장해야될꺼같은데.. 크게 무리는 없을지 여쭤봅니다.

* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-12-08 09:55)

GTK_GTO 2010-12-08 오전 09:29

저는 드포프에 USB 연장선 2미터 짜리 사용하는데..
잘 됩니다.. ^^

모델러석 2010-12-08 오전 10:35

헤븐스마일, GTK_GTO // 답변 감사드립니다 3m짜리 한번 사봐야겠네요^^

호걸 2010-12-08 오후 15:02

상관없을진 몰라도...usb신호가 길이가 길어지면 입력 딜레이 라던가 신호를 잘 못받는 경우가 있다고 하더군요..
그래서 사무실 제자리와 외부카메라와의 거리가 4미터가 넘어가는데... usb증폭기가 달린선을 달아줬습니다.

전기적인 신호에 무슨 선이 길다고 신호가 약해지거나 딜레이가 생길까.. 싶으면서 증폭기라는게 따로 파는거 보면 뭔가 이유가 있는것 같기도 하고 -_-;)
여하튼 그냥 '참고' 정도로만 하세요 ^^;)

-예전에 금테두른usb로 mp3전송해야 음질이 안변한다고 우기면서 싸우던 글이 생각나네요 -_-;;;;;; 거기에 덧붙여 mp3여러번 옮기면 음질저하된다는 글도...
-_-;;;

무슨소리를 하고 있는건지;;;

요점정리 : usb 5m짜리에는 증폭기가 달려있다.

별나라 지식의 별~ 띠릴링~~ 5개~~우왕아더ㅣㅁ커;댜ㅓ;리ㅏㅓ 굳ㅋ

모델러석 2010-12-08 오후 16:36

호걸 // 증폭기 달린 연장선 확인해 봐야겠네요 감사합니다.

모델러석 2010-12-15 오전 10:37

혹 이글을 보시는 분을 위해 답을 달아 놓습니다.. 저는 증폭기 달린 녀석으로 구매를 했습니다. 아무 문제없이 잘되주는군요..^^ 답변들 감사드립니다...
증폭기 자체가 달린녀석이 있는줄도 몰랐는데.. 증폭기라고해서 거대한것도 아니고 그냥 좀 긴 usb연결 잭 느낌이더라구요...