QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

오늘 포르쉐휠이 도착 했습니다.하핫
(근데 아직 거치대가 안왔....ㅜㅜ)

지금 테스트하고 왔는데 운전하기 겁늬 빡시네요~완전 힘이 다빠져요 허럴럴^^;;

근데 지금 그란5하고 포르자랑 돌려 봤는데요.
그란5는 클러치 안눌러도 기어박스로 기어 바꾸면 바뀌네여?
포르자는 클러치 안눌르면 좀 이상한 소리나면서 바뀌는데...

첨엔 그란5에서 기어박스가 안먹어서 고생했는데 이거 해결하니 클러치가 있으나 마나?
듣기로는 그란5 클러치 판정이 더 빡빡한걸로 알고 있는데
혹시 이 부분 세팅에 대해서 아시는 선배님들 있으시면 좀 알려주세요~ㅜㅜ

아 그리고 포르자나 그란5에서 900도 설정 해놔도 콕핏시점에 있는 드라이버 놈은 900도 안돌리던데
이거 정상인가요?-ㅁ-;;
물론 900도 돌리기엔 저도 빡시지만 말입니다,ㅋㅋㅋㅋ

아 모르는게 넘 많네욤~도움 부탁드립니다 굽신굽신 ^^;;

PS. 아 근데 설명서에 있는 페달 스틸 플레이트(?) 페달에 까는 것 같던데 이거하고 나사6개는 원래 안들어있나욤?

* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-12-08 23:57)

title: GT6데미갓 2010-12-09 오전 00:00

1. 우선 운전이 빡시면, 피드백을 낮추셔서 사용해보시길 권장드리고요~
2. 그란5의 클러치 활성화는 클러치를 밟으면 활성화, 패들쉬프트로 기어변속하면 클러치 비활성화 됩니다. 기어가 잘 안들어가는건 그란5의 문제인듯하구요~
별다른 방법없이 엑셀 완전히 띠시고 클러치 완전히 밟으시고 변속하시는수 밖에, 야타방송 봐도 클러치 미스가 많이 납니다 ㅋ
3. 900도 설정을 해도 콕핏의 드라이버는 900도로 돌리지 않습니다. 원래 그래요~
4. 네, 페달 플레이트는 원래 들어있지 않습니다 ^^; 예전에 PWTS 원박스 세트에만 있던 부품입니다.

참고하세요~

미마 2010-12-09 오전 00:06

어우~! 데미갓님 빠르고 시원스러운 답변 감사드립니다^0^

근데 1,2번에 의문이 있는데요
DRI가 걍 핸들 돌리는 힘 낮추는 거고 FF가 코너 돌때나 그립 잃어버릴 때 피드백 주는것 맞죠?(검색신공..^^;;)
그냥 보통 주행에도 힘이 빠져서요 ㅎㅎ

2번은 저도 게시판에서 보고 그런 줄알았는데 지금 해봐도 클러치 안밟아도 기어 막 바뀌던데....
흐흠 뭔가 이상하네요~계 속 세팅 해봐야 겠습니다.이산하게 포르자에선 N이 뜨는데 그란5에선 안뜨네요 흐흠...

미마 2010-12-09 오전 00:10

혹시 N이 안뜨는걸로봐서 기어박스를 패들쉬프트로 인식하는것도 같네요 =ㅁ=;;;;

미마 2010-12-09 오전 00:19

아!자동차의 차이인것 같습니다.차에 따라 달라지는것 같네요!
죄송함돠 ^^;;

title: GT6데미갓 2010-12-09 오전 00:22

DRI 는 드리프트 설정값으로 핸들의 중앙 복귀 속도가 빨라지게 됩니다.
저는 보통 DRI 값은 3~4 정도 놓고 사용중입니다. 개인차이가 있는듯요~

미마 2010-12-09 오전 00:26

아 중앙복귀 였군요~ㅎ아하 다시한번 감사드립니다.데미갓님~!

저도 연습해서 언젠가 GTK에 들어야죠^^

궁극 2010-12-09 오전 09:03

dri 옵션은 중앙복귀뿐 아니라 휠의 전반적인 회전력을 약하게 해주는 거에요. ㅎㅎ
중앙으로복귀만 해당 되는게 아니라 드리프트 할때도 값을 좀 주게 되면 휠이 끝까지 돌려도 한번에 확~ 돌아가 버립니다.
669ue 버전으로 펌웨어 업그레이드를 한후 휠 자체에서 dri와 ff의 조절로 자신에게 딱 맞는 휠의 설정이 가능합니다.

※ 2010-12-09 10:59:25 에 "궁극(srrhaha)" 에 의해 수정됨