QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

hinon 2010-12-17 09:57:49
3 2233
클러치 악셀 브레이크 등 페달을 반개해보면
게이지가 누르고 있는 지점에서 정확하게 멈춰있지 않고 미세하게 출렁입니다.
발이 미세하게 떨리는게 아닌가 싶어서 적당한 무게의 물건으로 눌러놔봐도 게이지가 떨리네요.
지금껏 적지 않은 시간을 사용해오긴 했지만 이게 원래 이런것인지, 아니면 갑작스레 발생한 문제인건지
궁금해져서 질문올립니다

title: GT6데미갓 2010-12-17 오전 10:13

떨릴때 혹시 휠을 리셋하시면 괜찮아지지 않나요? G25는 어떤지 모르겠네요.

hinon 2010-12-17 오전 10:32

리셋이라면..usb 재연결밖에 없는데 그래도 마찬가지더군요.
미세하게 출렁이는것이고 또 페달의 특성상 실 주행시엔 이게 속도에 직접적으로 영향을 주진 않겠습니다만
그냥 궁금해서요. 쓴지도 몇년되고 하다보니..

※ 2010-12-17 10:37:00 에 "hinon(hinon)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2010-12-17 오전 10:36

그럼 아무래도 사용년수에 의한 센서 부위의 느슨해짐이나 이런문제 아닐까요?
고치려면 분해를 해보시는게 도움이 될듯요.; 음.!