QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

1. 간헐적인 풀 악셀 인식 못하는 현상

언제부터인가 악셀은 풀로 밟고 있는데 실제로는 3분의2밖에 인식을 못하더라구요.

게임 중 아주 미세하게 차가 출력이 딸리는 듯한 느낌이 들어 pc 드라이버상으로 테스트 해봤더니 이런 현상이...

2. 또다른 현상은 게임상 풀로 인식이 되어도 무조건 악셀을 풀로 밟아야만 한다는 것인데요.

그게 정상아니냐 라는 분도 계시겠지만

분명 이상한 점이 예전에는 악셀 반 정도만 밟아도 분명 스로틀이 풀로 찼거든요..

이곳 게시판에서도 다른 분의 동일증상 글을 본 적이 있습니다.

3 몇 달전부터 클러치도 위와 같은 증상이 반복되다

최근 먹통이 됐네요 ㅠㅠ

- 1번과 같은 현상은 간헐적으로 발생하여 케이블을 뺏다꼽거나 재부팅을 하면 해결이 됩니다만

문제는 2번과 같은 현상.

f1 2013에서 레전드로 상위권을 항상 차지했는데 하위권으로 죽죽죽 밀려나네요.

실력으로도 도저히 해결안되는 문제... 나날이 늘어가는 스트레스와 게임재미의 반감.

혹시 센서쪽 문제일까 하고 지티기어에 구입문의 글은 남겨놓았는데.. 그것으로 해결될까도 의문이고,

엘리트 페달을 하나 구매해볼까 하는데 항상 품절상태더군요.

고장난 고철덩어리를 팔기도 그렇고....

답답합니다. 내 장난감 ㅠㅠ

이거 뭐 도저히 해결방법이 없을까요??

안된다면 엘리트페달 구입하겠습니다. ㅎ

근데 지티기어는 모든 제품이 전부 품절이던데 문의한번 해볼까요?

maxx 2013-11-18 오전 11:22

저는 엑셀쪽에서 같은 증상이나타 나네요. ㅠㅠ.

검색해봐도 해결 방법이 딱히 나와있지 않네요.

센서쪽을 뜯어서 조여주면 괜찮아 지나요?

토마스블로그쪽에서 한번 찾아 봐야 겠네요. ㅠㅠ

매드캡슐 마켓 2013-11-18 오후 12:29

저두 그렇습니다.. 플삼을 친구줘버리고 현재는 봉인중인데요..그란6이 ps4로 나올줄 알고 그랬음..ㅜㅜ

엑셀 덜 밟힘증상 해결책이 나왔으면 합니다..

ps4로 드라이브 클럽 즐기고 싶은데..

Raikkonen 2013-11-18 오후 14:04

저도 어느글에서 조여주면 된다해서 육각렌치로 조여봣는데 마찬가지입니다 전 엑셀 덜 밣힘보다 무조건 풀로 밟아야 풀악셀 인식이 좀 답답하네요 반만 밟아도 분명 풀인식햇는데 말이죠

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-11-18 오후 18:54

센서 다 풀러 보시고 먼지 제거 한다음에 다시 장착해보세요.
저같은 경우 센서쪽에 글루건 찌꺼기가 좀 침범해 있어서 제거해 주고
다시 만져주니 괜찮아 졌습니다.

GTK_FCMUSAIS 2013-11-19 오전 10:21

센서쪽 3개 육각볼트 풀어서 분해후 마른천으로 센서쪽을 깨끗이 닦고 사용하면 해결 되더라구요.

그리고 저는 센서쪽에 고무패드 제거하고 사용합니다....외국애들 사용하는거보니 그렇게 사용하는데 먼가 이유가 있을것 같아서 그렇게 하고 있는데 아직까지는 별 이상이 없네요..

Raikkonen 2013-11-19 오후 22:05

혹시 고무패드라는게 볼트 안쪽에 끼워져있는 조그마한 흰색튜브같은거 말씀하시는거죠?

모른다니까 2013-11-21 오전 11:02

엑셀 반만 밟아도 풀로 차는 상태로 쓰셨으면 엑셀 양 조절하기 무지 힘드셨을거 같은데요;;

센서 쪽에 고무패드는 센서 기판하고 덮개 사이에 있는거 말씀하시는거 같은데 

3개의 나사 위치 부분에 고무 패드가 오래되니까 균열이 생기고 뭉개져서 (세게 조아 놓는 분들은 더 할듯;) 

가운데 부분만 멀쩡한 상태가 되서 그런가 기판이 휘어지더군요 그래서 빼고 쓰는건가;; 

Raikkonen 2013-11-21 오후 13:25

그렇네요. 지금 생각하니 반만 밟아도 풀이라면 f1은 더더욱이고 다른 레이싱 게임도

악셀 조절하기가 상당히 힘들텐데... 제가 생각한게 아니었나봐요.

이젠 전에 뭐가 어떤게 정상이었는지조차 헷갈리네요.

클러치는 안되더라도 포기하고 악셀은 정상이기에 그냥 하고 있습니다.