QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

kobongsu 2013-12-07 12:53:49
2 3072
G27 사용자입니다. 게임중 엑셀패달이 아주 미세하게 뜨는(살짝 밟힌듯한) 현상이 가끔 나타나서 분해 소지중인데, 마침 로드셀로 바꾼 브레이크에서 남은 센서가 하나 있어서 교환하려고 보니, 뭔가 살짝 스펙이 달라 보이네요.

브레이크와 클러치 쪽에는 5A로 적혀있고, 엑셀쪽은 4A로 적혀있는데, 이것 바꿔껴도 상관없는건지 모르겠습니다. 고수분의 답변 부탁드립니다.

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링사과씨 2013-12-07 오후 20:49

저도 비슷한 증상이 있었는데 WD40으로 고쳤습니다.

보통 그런 문제가 있을 때 물리적으로 저항의 위치가 틀어진 경우와

저항 내에 이물질이나 녹으로 인해 저항 값이 달라졌기 때문일 수 있습니다.

페달을 밟을 때 회전하는 축이 달린 동그란 쇠 통이 가변저항인데

거기 옆쪽에 구멍이 있습니다.  WD40은 접점 부활제인데 스프레이입니다.

WD40을 그 구멍에 뿌려주고 페달을 열심히 밟았다 놓았다를 반복합니다.

그러면 해결될 수도 있습니다.

심형일 2014-01-02 오전 01:51

저도 브래이크가 살짝 그렇던데..
해봐야겠네요