QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

자꾸 질문글만 올리네요 ㅠㅠ 죄송합니다

CSW를 구매한지 몇일 안되서 자꾸 질문만 드리게되네요 ㅎㅎ;

적응좀 하려고 PC에 꽂아서 아세토 코르사만 했었는데

그란6도 좀 해보고자 방금 플스에 꽂고 그란을 실행했습니다

기존에 로지텍G27을 사용했었기때문에 휠 설정을 바꾸려고 옵션에 들어가보니

파나텍 휠이 보이지가 않네요

그냥 플스모드로 하고 게임하면 되는건가요?

키 맵핑도좀 하고싶은데 답변 부탁드립니다~

title: GT6데미갓 2013-12-10 오후 21:19

http://racingk.com/243103#comment_243419

링크 참고하세요. 저도 간만에 저거보고 세팅해야겠네요.

휠은 G27 선택하시면 될거에요. 파나텍은 공식휠이 아니므로 메뉴에 나타나지 않습니다.

플스모드를 에뮬레이팅 하시면 버튼 매핑등 휠정보 자체는 G27 로 동작합니다.

러쉬 2013-12-10 오후 21:34

답변 감사합니다 (__) 설정 완료 했는데
핸들은 조작이 되는데 패달 조작이 안되네요 ㅎㅎ
이거 어찌 하는건지 너무 어렵네요~ ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2013-12-10 오후 21:45

페달은 별도 설정이 없습니다. 라인이 빠졌을수 있겠는데요. 젠더 부분이라던지.. 옮기다가 젠더만 잘 느슨해지더군요. ㅎ

러쉬 2013-12-10 오후 22:02

뭐가 문제인지 모르겠네요 ㅎㅎ
본체와 패달에서 나오는 각각의 USB를 플스 USB포트 두곳에 꽂고 플스모드로 바꿨는데
핸들 및 핸들에 있는 버튼은 모두 정상으로 동작을 하는데 유독 패달만 동작을 안하네요 ㅎㅎ

러쉬 2013-12-10 오후 22:13

아.. 해결 했네요
패달에 선이 제대로 꽂혀있나해서 뒤집어 봤는데
USB + PS/2 를 같이 연결하지 말라고 표시가 있네요;
PC에서 사용할때도 둘다 연결 했었는데
원래 둘다 연결하는게 아닌가보네요 ^^;;

title: GT6데미갓 2013-12-11 오전 00:39

둘다 연결된 상태로 전원 인입되면 보드 나가요 ㅡㅜ;

러쉬 2013-12-11 오전 08:11

헛.. 큰일날뻔 했네요
둘다 꽂은채로 한 2~3일 사용 했었는데...
아직까진 문제 없는듯하니 조심히 사용해야겠어요

title: GT6데미갓 2013-12-11 오전 00:39

PC 던 PS3 이던 휠과 페달은 PS/2 연결입니다~

반니스텔루이 2013-12-31 오전 11:38

저도 csw 휠 구입 준비중인데 올리신 글들 잘 읽어봐야겠네요... 레이싱휠은 아예 첫 구매라...

심형일 2014-01-02 오전 01:50

오호 이렇게 연결이 되는군요..