QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

오늘 처음으로 휠을 구매해서 만져봅니다.

로지텍 G27을 구매했고, 일단 컴퓨터에 연결해서 

원래 깔아뒀던 더트3, 그리드1을 하나씩 실행해봤어요.

그런데 더트3는 정상적으로 잘 작동을 하는데,

그리드1에선 포스피드백을 조금만 주면 스티어링이 아주 요동을 칩니다/

어떤 상황이냐면 ..

g27 컨트롤러 설정 - 포스 피드백 사용 체크 - 전체효과강도를 10% 이상 줄시에 

스티어링과 기어봉을 제외한 레이싱휠 제품의 모든 버튼이 클릭만 하면 스티어링이 요란하게 좌우로 스프링에 튕기듯이 움직입니다.

전체효과 강도를 올릴수록 더 요란하고 격하게 난리치고, 150%하면 손으로 잡기도 놀랄만큼 빠르게 좌우로 튕기다가 오른쪽 끝으로 가서 뻑뻑하게 고정되버리네요.

대체 왜 이런 현상이 일어나는건지 아시는분 답변 부탁드립니다~ ㅜㅜ 

title: GT6데미갓 2013-12-25 오전 00:56

더트3에서 정상작동 된다면 휠 문제는 아닐것 같고요. 그리드에사 휠지원을 잘 못하는것 같습니다. PC 라면 다이렉트 엑스와 휠 드라이버가 최신인지 볼 필요가 있을듯 합니다. 정확한 답변은 안된듯 합니다만 즐거운 성탄절 보내세요~

tkdtkd04 2013-12-25 오전 01:12

감사합니다 ^^~

dsoo 2013-12-25 오후 18:11

일단은 드라이버 재설치를 한번 해보시기 바랍니다.

게임별로 휠을 연결했을 때 문제가 있는 경우가 있더군요..

드포GT쓰는 저도 더트2 할 때 포스피드백이 없어지는 문제도 발생하더라구요..ㄷ;;