QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

좀전 플스가 와서 csw 연결해서 사용중인데요

csw본체?랑 ps3랑은 usb연결 했구요

패달은 usb 연결 안했는데 잘되더라구요

근데 pc에서는 브레이킹할때 원래 패달에서 진동이 오던데

ps3에선 안오더라구요 이게 usb 연결은 안해서그런가요 ?

패달도 usb 연결 하는게 맞는지요;;

그리고 GT휠에 속도가 안나와요 ㅎㅎ;

그리고 처음 연결할때는 핸들이 작동 안되더라구요

그러다 지금은 휠 세팅 만지작 하니까 연결 되긴하였는데요

어떤휠로 선택하고 해야하나요 ? G27??

초보적인 질문인데... 컴백후 완전 초보가 되어버려서^_^;

조금 허접한 질문 죄송합니다 ;;

인터넷 선이 없어서 아직 ps3에 인터넷 연결안했는데..

전 플스사면 PNS 1달 이용권이 있을줄 알았는데;; 이것도 없더라구요 ㅋㅋ

기존 ID는 있으나 이용권 구매해야 온라인 즐길수있는거 맞죠 --??

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-12-26 오후 17:34

PS3 는 플러스 구매 안하고 그냥 사용하셔도 온라인 가능합니다.

PS4 경우만 구매하시면 되요~

GTK_Nissan 2013-12-26 오후 17:46

아하그렇군요 ㅋㅋ감사합니다

GTK_Nissan 2013-12-26 오후 17:49

그나저나 로딩이 너무 기네요...다운받아 쓰는걸로 구입할껄 그랬나봐요ㅜㅜ

title: GT6데미갓 2013-12-26 오후 19:10

Ps3 에선 플스모드 활성화 필요
페달연결은 오직 ps/2 케이블로만. Usb 연결금지
페달 진동은 abs 와 sho 값 세팅 및 게임 마다 다른 반응. 하고자 하는 게임마다 검색 필요.

Ps3 그란의 경우 sho off abs 90 정도 세팅해야 페달 진동 작동.

GTK_Nissan 2013-12-26 오후 21:19

오 역시 데미갓님이시군요 대단해요~!!!감사합니다ㅎㅎ
아고 라이센스따는거 재밋고 지겹네요ㅋㅋ
근데 그란6는 인스톨안한듯한데 원래이래요?

title: GT6데미갓 2013-12-26 오후 22:11

그란6 는 게임하는도중 인스톨하는 방식으로, 많이 하면 할수록 설치된 데이터가 늘어나고, 로딩시간은 줄어듬.

GTK_Nissan 2013-12-27 오후 12:29

오 그런건가요?? 왜 그렇게 해논거야;; 불편하게 ㅋㅋ 데미갓님 완전 지식인!! ㅋㅋ

title: GTK 로고슈미 2013-12-27 오후 20:22

CSW ㅎㄷㄷ
패드는 이제 버리고픈디 ㅋ

title: GT6데미갓 2013-12-28 오전 01:37

아이언맨 아바타 쩔어요. 얼마애요 수트?

title: GTK 로고슈미 2013-12-28 오전 05:48

안 사 요 !!!

유리카시 2013-12-29 오후 14:14

저는 하드를 ssd로 교체하고부터는 로딩시간이 엄청빨라져서 기다림없이 바로게임시작합니다 열도 덜나고 좋내요.!

title: GT6데미갓 2013-12-29 오후 17:10

저도 바꿨었던 적이있었는데 엄청 쾌적했던 기억입니다. ㅎ