QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

중고매물??이 올라와서 PNS와 플레이시트 고민하고 있습니다.

플레이 시트... 봉이 중간에 있어서.. 페달을 밟는데 지장은 없는지 궁금하네요..

사용하시는분 어떠세요??? 특히 브레이크 밟을때??? 불편할것 같은 생각이 드는데..............
* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-02-25 21:19)

jin0424 2012-02-25 오후 21:16

제 아이디로 글 검색해 보시면 비교글 있습니다.

title: 대한민국추입 2012-02-26 오후 22:04

플레이시트 사용중인데요..pns, 플레이싯 모두 좋은 거치대들임니다.
중간봉 문제를 질문하셧는대 심리적인 부분에선 신경쓰이실진 몰라도 실 플레이상황에선 전혀 거추장스럽지 안습니다.
1년넘게 사용중이지만 중간봉때문에 플레이에 지장받은적은 한번도 없내요.힐엔토부터 더블클러치 왼발브레이크 모두 아무 지장없이 플레이 됨니다.
플레이시트가 전세계적으로 꽤많이 알려지고 팔려나간 제품인대 중간봉이 문제였다면 벌써 디자인적으로 변화를 주었거나 뭔가 컴플레인 문제가 발생했을 겄임니다
하지만 그런부분에선 전혀문제가 없기에 현재도 같은제품을 판매중이고요.다만 시트나 휠의 위치조절시에 자국이 남는다는 단점이 있고 패달의 각도가 높아 첨엔 발목에
조금 부담이 되는 부분이 있었지만 적응후에는 이마저도 별로 신경쓰이지 않내요.아니 오히려 더 편합니다.실제 F1머신이나 레이싱카들도 패달은 각도가 거의90도로 되어있는 머신들도 많고요.
시트와 패달이 거의 수평선상에 있기때문에 굉장희 낮은 차체를 느끼실수있습니다.제 주관적인 생각이긴 함니다만 여튼 좋은 거치대인것만은 틀림없습니다.그럼 도움이 되셨길...
ps PNS 도 굉장히 좋은 거치대 임니다.PNS는 제가 실제로 사용해 본적이 없고 사용후기도 많기에 패스합니다.다른분들 글 살펴보시고 본인의 취향대로 좋은 선택을 하셔요~~

ADOL 2012-03-01 오후 21:06

저도 플레이시트 쓰고 있는데, 봉이 거슬리거나 하지는 않습니다.
시트도 편하고 디자인측면에서도 만족합니다.