QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

G25에서 두달전쯤 큰맘먹고 CSR elite 구입하여 사용중입니다.

PC나 PS3에서는 스트레스 없이 동작하는데 엑박 포르자4가 문제네요

900도 설정으로 주행을 해보니 이건 머  핸들돌리는 느낌이 이건 아닌데 수준입니다.

그란은 이질감 없었거든요

900도인데 900도의 핸들감이 아닌 느낌  꼭 테스트 드라이브 에서 900도 맞춘 헐렁한 그느낌이었습니다.

검색을 해보니 휠로 전원을 키면 900도 인식이 안된다 하여 패드로 켜고 휠전원키고 포르자 실행해봐도

동일한 느낌이네요

펌웨어 업데이트하면 나아질려나 해서 해봐도 동일합니다.

원래 게임이 이런건가요?

텔레메트리 실행하고 보면 270도건 540도건 900도이건 모두 180도 정도만 돌아가던데

주행시 핸들 돌리는 느낌도 꼭 180도 인식하는 휠을 강제로 증배시켜 900도 만든 느낌입니다.

OFF로 해도 900도이긴 하지만 느낌은 똑같더군요

실차 주행은 올해로 14년인데 그란쪽이 실차에 많이 가까운것 같네요

그란은 질릴대로 해서 포르자때문에 질렀는데 요새 스트레스만 받고 있습니다.

혹시 저와같이 포르자 핸들링에 이질감을 느끼시는 분이 안계신지?

텔레메트리상에 900도로 돌아가지 않는것이 정상인지 궁금합니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

브이식스 2012-10-22 오전 06:03

텔레메트리에서 180도 돌아가는건 맞습니다.
증상을 보니 900도 인식 문제인데.... 저같은 경우에는 엑박에 있는 전원버튼을 눌러 전원을 켜고 시스템이 부팅되면 엘리트휠을
연결합니다.
제대로 연결됬는지 확인하시는 방법은 콕핏시점에서 게임내 스티어링 휠과 엘리트 휠이 1:1로 매칭되면 잘 연결된겁니다. (물론 게임내 스티어링은 180도 표현밖에 안됩니다)
만약 게임내 스티어링이 실제 휠돌린것보다 조금 돌아간다면 휠전원을 끄고 다시 연결해보세요!!

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-10-22 오후 18:31

휠로 엑박 부팅하신거면 부팅하시고 휠 한번 껐다가 다시 켜주셔야
900도 휠로 인식됩니다.

패드로 엑박 부팅하신거면 엑박 켜지고 휠 켜시면 되고요.

아 그리고 포르자4가 900도 휠 입력 미스가 있어서 초반에 업데이트가 한번 있었습니다.

업데이트 안하셨으면 하셔야 해요.

키르크르 2012-10-26 오후 16:56

댓글. 감사합니다.

엑박 업데이트 문제인지 어느순간 알려주신대로 다시 적용해보니 되는군요

그 이상한 핸들링이 강제로 900도로 늘려서 발생한 문제가 맞나 봅니다.

이젠 정상주행읻 되네요.

G25 사용하다가 엘리트 적응기간인지. 첨엔 약간 이상하더니 이젠 완전히 적응한것 같네요

휠때문에 포르자를 반년이상. 묵혀두었는데 이제 제대로 즐겨보겠군요^^