QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

열심히 연습한다고 해봅니다만..
진입시 각도가 적당한 상태에서 뒤가 돌아가긴 하는데..
뒤가 돌아나가는 순간 핸들을 반대로 꺽으면서 라인을 잡아줘야되는데..
드포프 핸들이 원하는 만큼 빠르게 돌아가질 않네요..
전동 모터를 억지로 돌리는 듯한 느낌이 듭니다..
조금만 핸들이 가볍게 움직여주면 깔끔하게 돌아나갈것 같은데..어렵네요..
회원님들 드리프트 영상보면 전부 G25로 하신것들만 있던데..
드포프로 시범을 보여주실 분 안계신가요..;;

title: 애니팡 로고수털 2009-08-05 오후 13:51

드포프는 어쩔수없이 억지로 돌려야합니다 ㅋㅋㅋ

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2009-08-05 오후 13:55

예전의 저를 보는 듯 하네요ㅎㅎ
저도 G25로 갈아타기 전에는 드포프로 했습니다.
꽤나 고생이 많았지요. 제가 드포프 할 시절에는
포스피드백 강도를 10으로 두고 모든 스티어링 관련 전자옵션을 끄고
차 세팅을 할때는 조타각을 50으로 두고 했죠. 느려서 어쩔 수 없으니까요ㅎㅎ
그럼에도 불구하고 최고점이 12000점대 입니다.
근데 얼마 후 G25로 갈아타고 나서 같은 세팅으로 장난스레 해봤는데 너무나 점수가 잘 나오는겁니다.
G25는 포스피드백 반응이 빠르기 때문이죠. 듀얼모터 때문이 아닌가 싶습니다.
결국 진리는 G25입니다...ㄷㄷ

GTK_CoDing 2009-08-05 오후 19:07

저만 그런게 아니였군요-ㅁ-;; 드포프의 한계...

title: GT6데미갓 2009-08-05 오후 22:23

그런 한계가...ㄷㄷㄷ

Bighead 2009-08-05 오후 23:43

T_T 설마설마 했던게..다들 느끼셨던 거였군요..;;
PNS 시트에 드포프라 조금 아쉽기도 합니다만..기분좋게 드리프트를 즐기려면 결국 G25로 가야될라나 봅니다..
근데..G27 소식이 들리던데..고민되는군요..;;
우선 후지와라 닭꾸미 님이 알려주신 방법으로 도전해보겠습니다..~

※ 2009-08-05 23:43:44 에 "Bighead(omniart)" 에 의해 수정됨

원제 2009-08-05 오후 23:47

예전에 제가 그란할때도 무지 많이 말했던거지만.. 구형 드포프는 안습일뿐.. 피드백이.... 슬라이드 반응자체가 ^^;;;

Gyu 2009-08-07 오전 07:36

드포프 피드백설정을 차라리 1로 바꾸세요.
억지로 돌려야되니 이게 더 편합니다

아, 그리고 돌리는거 힘들다고 파워스티어링 옵션 켜면안되고요.
핸들 센터를 모르겠더군요