QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

원래그런건지.. 요근래와서 그런거같은데.. 코너말고 직진코스에서도 그냥 엑셀밟고가는데 꼭 옆에서 누가 부딪쳐서 같이 붙어가는것처럼 핸들느낌이 나네요.. 정말 그냥 직진코스인데도 주위에 아무것도없는데 그러면서 핸들이 갑자기 풀리고 다른 분들도 그러는지 궁금하네요..
휠 펌웨어는 669ue입니다..

title: GT6데미갓 2011-01-04 오전 00:12

target=_blank>http://gran-turismo.co.kr/bbs/zboard.php?id=gaminggear&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=무선&select_arrange=headnum&desc=asc&no=466

포르쉐휠이 플삼이나 PC에서 무선연결에 사용되는 동글이 간섭에 취약한것 같습니다. (확실치는 않음), 파나텍에서도 이 사실을 알고 테스트 중에 있으나 딱히 답을 받지는 못한 상태입니다. 이번에 새로나오는 GT2 버젼(터보S의 다음버젼)에서는 XBOX만 무선이 지원되며, PC와 PS3에서는 무선대응이 되지 않는것도, 현재 무선 동글이 전파간섭에 취약 or 다른문제가 있어서 거리가 멀거나 특정환경에서 끊김 현상이 발생할수 있다는것을 반증해주는거 같습니다.

확실하지는 않지만, 참고하세요~

윤종건 2011-01-04 오전 00:33

데미갓님 빠른답변 감사합니다.. 무선신호문제인지 낼 한번 유선으로 연결해서 해봐야겠네요... 핸들문제 해결하면 기어가 기어해결하면 페달이 페달해결하니까 이번엔 동글이가... 유부게이머라서 잠깐잠깐하는건데 폴쉐휠이 너무 야속하네요..ㅠㅠ

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-01-04 오전 00:34

그게 가끔 끊길때가 있는데 다시 껐다가 잡아주면 잘 잡힙니다.
그리고 수신부 쪽에 장애물 같은거 없나 확인해 보시고요.