QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

휠 보면 로고 조금위쪽 왼쪽에 "(((" 표시 바로 밑에 작은 동그란 버튼 있잖아요? 그리고 약간 오른쪽에도 똑같은 모양으로 휠 설정을 자체적으로 잡을 때 버튼 있고... 근데 공구하는 곳의 그림에는 "(((" 표시 밑에 버튼은 없더라고요..

이게 모델이 차이가 있는 건가요..

휠 잘 쓰다가 보니 궁금하네요..

만든 연도 별로 차이가 나는가...

아시는분..?
데미갓님이 아시려나..ㅋ
댓글좀~

title: GT6데미갓 2010-11-28 오전 00:25

왼편이 컨넥트 버튼 우측이 세팅 버튼입니다 ^^;;

달려라노쯔 2010-11-28 오전 11:46

워~여태 그건 눈치 못챘었는데 대단하시네요~

파나텍 홈피에서 찾아보니 gt3나 카레라 휠에는 버튼이 하나만 있군요. s가 안붙는 터보휠도 마찬가지구요.
아마 xbox에서도 호환되어져야 하는 터보s의 특성상 버튼이 하나가 더 필요했나 봅니다.

title: GT6데미갓 2010-11-28 오후 12:14

네 맞습니다. 엑박때문에 우측 핸들뒤 커다란 버튼이 엑박 컨넥버튼으로 사용되기때문이고요,
GT3RS 같은 휠에서는 폴쉐터보휠의 엑박버튼을 이용해서 플삼모드를 활성화 시켜줍니다.

궁극 2010-11-29 오전 00:05

/달려라노쯔
파나텍 홈피에서는 전부 버튼이 한개만 있습니다.

/데미갓
마지막 댓글 이해가 잘 안가네요. 휠 왼쪽 뒤쪽에 있는 커다란 엑박모양 버튼이 엑박 커넥트 할때 쓰는거라는 말씀인가요?
그리고 포르쉐 로고 위에"((("표시 아래 작은 버튼은 ps접속용이고요??

title: GT6데미갓 2010-11-29 오전 00:16

. <<< 아래 작은 버튼 + 셀렉트 버튼이던가요? 플삼모드 활성화 시키는 버튼,
엑박모드 활성화는 엑박 버튼요. 엑박 연결이였는지 모드였는지 기억이 가물,

암튼, 주요한건, 그 엑박버튼을 다른휠, GT3RS 같은데선 플삼모드 활성화로 쓰이고 있습니다.

궁극 2010-11-29 오전 09:26

퀵 가이드(7페이지짜리) 보니깐 나와있습니다.
일단, 커다란 엑박 상징 버튼과 작은 커넥트 버튼 두개다 이용해서 엑박에 접속하는군요.
플스의 경우는 엑박 상징 버튼은 필요 없는 것으로 보입니다.