QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

그란5프롤 맨첨에 나와서 PNS 거치대와 버킷시트 G25를 구매했습니다.

제 키가 178정도 되는데 거치대에 시트를 제일 뒤로 해놓고 사용을해도 거치대길이가

너무 적어서 무릎이 핸들 바로밑에 와서 너무나 불편했습니다.그래서 PNS에 전화해서 이걸 좀 늘리는

방법이 없나해서 문의해보니 좌우 사이드 받침대를 바꿔보라고 하더군요.그래서 연장들고 한3시간을... ^^;;(알고보면 10분이면 가능)

재 조립해서 의자를 맨뒤로 뺏더니 이건 오히려 남습니다.아주 길이가 넉넉해서 맨끝에 두고는 플레이가 불가능하네요.

3/2정도만 밀어도 아주 편하게 플레이 가능하네요.지금까지 이걸 모르고 개고생한거 생각하니 ....처음부터 이렇게 길게 해줬으면

이 고생안했을텐데...길어진 거치대에 기분 좋아서 소감 아닌 소감 적습니다.

추신:순간 폼푸질로 G25에서 G27로 바꿨는데 G25있는 분들은 절대 G27 재 구매하지 마시기 바랍니다.
        G27이 G25보다 좋은점이라고는 기어 바꿀때 조용한거???그거 말고는 G25보다 나은점을 찾기가 힘드네요.
        돈만 날렸습니다.
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-29 12:42)

가르시아 2010-11-29 오전 10:11

G25와 G27의 핸들 소움도 별차이가 없어요?
빨갱이와 G27 비교하니 모터+톱니바퀴의 툭툭툭 이런 느낌이 사라져서 엄청 부드러워서 좋음..
물론 G25 잇는사람은 G27 구입하는건 좀 아니라 생각 듬...

티라엘 2010-11-29 오전 10:26

G25사용할때도 핸들에서 소음은 없었습니다.그렇기 때문에 저는 핸들에서 G25와 G27에 차이점을 찾지 못했네요.
빨갱이는 사용안해봐서 모르겠고요.소음에 차이는 기어박스였는데 그란이라는 게임이 기어 뿐만 아니라 사운드나 악셀,브레이크 등등
소음이 많은 상태에서 게임을 하는것이기 때문에 G25사용할때도 아 시끄럽다는 생각은 안했습니다.
하지만 그 소음이 견딜수 없는 분들이라면 G27...근데 머라 말못하겠네요.G27도 그렇게 조용한게 아니라서 ^^;;아 내돈~~

궁극 2010-11-29 오전 10:50

먼저, 동감하는 글이 아니라서 죄송..
솔직히 차이 좀 있던데요.
25와 비교해서 핸들링이 꽤나 부드러워요.. 소음도 확실히 작고.. 그리고 페달간 거리도 육각 드라이버로 조절 가능하구...
저는 pc로 주로 하거든요. 플스가 없어서..
g25와는 확실한 차이가 나요.

ps : 물론 포르쉐 휠 단품 구입후에는 그걸로만 쭈~ 욱 하고 있지만요.ㅋㅋ(확실히 비싼게 좋다는..-_-ㅋ)

헤븐스마일 2010-11-29 오전 11:21

역시 비싼게 장땡이죠...ㅜㅜ 그래도 대폭적인 변화가 없는 마이너 업그레이드라 확실히 고민되기는 한다는...

Bighead 2010-11-29 오전 11:24

저도 pns 가 조금 좁다는 느낌이 드는데..
좌우 사이드 받침대가 어디 붙은걸 말하는건지..
3시간 동안 고생하신거 같은 고민하고 있는 회원님들을 위해..강좌라도 한번 해주시면 좋겠습니다~~!!

티라엘 2010-11-29 오전 11:31

궁극/저같은 경우는 핸들링에서의 차이는 못느꼈고요.페달간 거리는 원래 불편함이 별로 없어서 크게 생각못했지만
그런 기능이 있다는거 자체가 필요한 분들에게는 그거 하나만으로 가치가 있을수 있겠네요.그렇지만 G25와 비교해서는
정말 바꿔야할 만큼에 큰 이유는 아닌거 같아서 저같이 먼가를 크게 기대 했다면 굳이 바꾸지 않아도 된다는거에요.참고만 하시라는...
대머리/님 정말 별거 아닌데 저같은 경우는 제가 조립을 안했어요.시트와 거치대를 동생에게 맡겨놓고 저는 회사갔다오니까
동생이 다 설치해놓은 상태였거든요.그런 제가 설명서도 없이 PNS사장님과 통화로 해결하려니 조금 시간이 걸린거고요.
시작하기전에 PNS사장님한테 전화하셔서 사진한장만 핸드폰으로 보내달라고 해보세요.그러면 아 이렇게 하라는거구나 하고
바로 이해하실수 있습니다.이걸 이해하시면 10~30분 정도(PNS와 거치대를 본인이 직접 조립했을경우)면 충분하고요.
PNS사장님 너무나도 친절하게 자세히 전화설명해주시니 별 문제 없이 하실수 있을거에요.일단 사진부터 부탁해보세요.그럼 바로 이해가능
참고로 저희 사이트 나의플삼이 게시판에 가시면 저같이 바꿔놓으시고 사진 올리신분이 있습니다.찾아보세요.

닝기리독도 2010-11-29 오전 11:35

저도 빅헤드님과 같은 질문인데, 좌우 어디를 바꿔야하는지 사진 한장 올려주시면 감사드리겠습니다.^^

티라엘 2010-11-29 오후 12:38

닝기리님 빅헤드님 위에 다시 설명했습니다.사진좋은자료가 있어서 다시 설명했으니 한번 보시고 참고하세요.