QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

그동안 휠 업데이트 문제일거라고만 생각했었지만 간만에 라이센스 a-6을 하는데,
속도가 안나서 계기판을 확인해 보니 그게 아닌 것 같네요.

전 악셀만 밟고 있는데 게임상에서는 일정한 간격으로 일정한 량만큼 브레이크가 걸립니다.
덕분에 직선상에서도 속도가 제대로 올라가질 않고 천천히 속도가 올라간다고 해야하나...
아무튼 이렇습니다.
프롤때도 이런현상이 있었지만 그냥 원래 그런가보다 싶었는데
아무래도 뭐가 문제가 있는 것 같습니다.
도와주세요~

휠 버전은...예전 669ue입니다.

GTK_G27 2010-12-04 오후 23:24

달려라노쯔 2010-12-04 오후 23:34

아...패달 업데이트가 따로 있었나 보네요.
답변 감사드립니다~

궁극 2010-12-04 오후 23:54

해결 되셨어요?

title: GT6데미갓 2010-12-05 오전 10:15

페달 데드존 설정을 하셔야 할듯 합니다. CSP 브레이크가 유압방식인데 너무 예민하게 반응하는경우 스프링안쪽의 스폰지폼을 조금 깍아주거나, 데드존을 설정해주거나 하면 됩니다.

달려라노쯔 2010-12-05 오전 11:15

어제 밤에 파일다운받고 설치해보려니 csp펌웨어는 독립적으로 되는게 아닌가보네요...
휠업데이트를 통해 추가적으로 설정을 해야 하나본데..문제는 펌웨어 업데이트방법을 고새
다 까먹었다는 것...해서 이참에 새로운 펌웨어 받아서 해보려고 다시 컴퓨터 뒤적거리고 있습니다.

브레이크 패달 옆에 조그다이얼로 브레이크 압력을 조절하니 임시적으로 해결은 되었지만
이럴경우 브레이크를 발목이 돌아갈때까지 즈려밟아야 풀브레이킹이 되는 문제가 있네요.

title: GT6데미갓 2010-12-05 오전 11:19

ㄴ CSP 독립적인 펌웨어 업데이트가 가능합니다.

http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=qna&no=592&category=&pg=1 참고하세요~

달려라노쯔 2010-12-05 오후 12:08

usb케이블로 패달과 pc를 연결했고, 드라이버에 잘 잡힙니다.
문제는...PW_Update실행파일을 클릭하면 '응용프로그램을 제대로 초기화하지 못했습니다.'
라는 문구가 뜨면서 아예 뭔가를 해볼 생각을 안하네요.

파일이 손상된건지, pc에서 뭘 지원을 못하는건지 오늘도 쓸데없는 곳에 시간만 허비하고 있습니다...

title: GT6데미갓 2010-12-05 오후 13:02

아무래도 쓰시는 윈도우에서 펌업프로그램이 정상작동하지 않는거 같습니다.
좀더 클린한 상태로 만들어보신후 다시 작업해보시기 바랍니다. 바이러스프로그램 종료, 기타 메신져, 및 거의 모든 프로그램 종료,
트레이에 모든 프로그램을 종료,

메뉴얼에는, 윈도우 XP와 비스트 32비트에서만 할것을 권장하고 있습니다.

스텝2에서 데드존의 정도를 파일을 선택함으로서 선택하게 되는데요.
저같은 경우는 2 정도로 설정해서 사용중에 있습니다.~