QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

어제 새벽 1시까지 엑박에 폴쉐휠 인식할려고 별의별짓 다했네요..ㅠㅠ
근데...새벽까지해도 안되서 그냥 잤네요..
패드로 엑박키고 휠도 전원끄고 다시 키고를 반복...
휠 왼쪽 엑박마크는 그냥 led부분이 돌아가기만하고..휴~~
도대체 왜 인식이 안될까요??
다른 분들은 다들 잘 하시던데..ㅠㅠ
저만 멍청한가봐요~~ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2011-06-11 오전 09:25

Xbox 360 Mode
The Porsche Wheel 911 GT2 communicates wireless with
the Xbox 360 and does not need any cable or dongle.
1. Power on both devices.
2. After self calibration
press and hold Xbox 360 Guide Button for one second
or press and hold Start Button for one second.
3. The Wheel button illumination shows Xbox 360 symbols.
Xbox 360 and PWGT2 are connected.
If you use the wheel for the 􀃶rst time, the PWTS must be
connected to the Xbox 360 like any other wireless controller.
1.) Press Connect Button on your console
ring of light starts blinking
2.) Press and hold Connect Button on wheel about one
second
ring of light on wheel stops blinking and shows the
same illuminated segment
3.) PWGT2 and console are connected

첫번째 엑박모드 활성화
- 엑박 및 휠 전원 온
- 캘리브레이션 후에(핸들이 자동으로 돌아가는것) 엑박 버튼을 약 1초간 누르고 있는다
- 휠에 엑박용 (X, 세모, 이런 불) 불이 점등되면 엑박 모드가 완료됨

무선기기 연결 활성화 (엑박의 다른 컨트롤러와 동일)
- 콘솔에 컨넥트 버튼을 눌러 링 불빛이 깜빡거리게 한다
- 휠에 컨넥트 버튼을 1초이상 누르고 있는다
- 휠, 콘솔 연결 끝

놈이오 2011-06-11 오전 11:37

첫번째까지는 했어요...
콘솔은 엑박 본체죠?
휠 컨넥트는 엑박버튼이죠?
무선 컨트롤러에 보면 링에 불빛이 돌아다니다가 한군데 점등만 되어있잖아요?
근데 휠에는 한군데만 점들이 되어있질않고 링불빛이 계속 돌아다녀요?
이게 맞는건가요?
(x,세모) 불빛은 들어왔는데 그런것들이 먹질않아요..ㅠㅠ
계속 컨트롤러 활성화만 자꾸 화면에 뜨네요.ㅠㅠ

※ 2011-06-11 11:53:03 에 "놈이오(gonboy)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2011-06-11 오전 11:45

콘솔과 휠과 무선 연결 되신건가요?

놈이오 2011-06-11 오전 11:54

휠에는(세모,x) 이런버튼은 불이 들어왔어요..
근데 휠에 엑박마크엔 계속 링불빛이 한군데 멈춰져있질않고 계속 돌아다니네요.
무선컨트롤러는 링불빛이 돌아다니다가 연결되면 한군데 멈춰있던데...

GTIstyle 2011-06-11 오후 12:08

혹시 새로운 패드 등록할때 처럼 핸들 등록 안하시고 엑박버튼만 눌러서 잡고 계신건 아니시지여??

놈이오 2011-06-11 오후 12:10

패드도 등록해야하나요? 첨에 살때 패드는 그냥 키니깐 인식하던데...
어디서 등록하는지도 모르겠구요.ㅠㅠ
등록을 한다면 어디서 등록을 해야해요?

손님LSH 2011-06-11 오후 12:30

엑박구입후 처음으로 한게 게임이 아니라 휠인식시키는거였습니다 ㅎ 그냥 엑박과 휠 전원켜신후에 엑박에 <<< 이런표시있는 버튼을 눌러주세요, 그러면 엑박불이 빙글 돌아다닐겁니다. 그러면 휠 LED 좌측에 역시 <<< 표시되있는 버튼을 눌러주세요. 그럼 인식이 됩니다.

최호정 2011-06-12 오전 04:43

저도 인식 잘 안되길래 랜선 꼽고 라이브 로긴하니까 휠 드라이버를 까는지 업데이트를 아주 길게 하더라고요
그 이후로는 휠 인식 잘 되네요

놈이오 2011-06-13 오전 09:29

감사합니다. 어제 알려주신데로 <<< 이 버튼이 콘솔에도 있더라구요...첨으로 패드에서 휠로 할려니깐 그란이나 포르자 넘 어렵네요..
그나마 자동으로 하면 괜찮은데 수동으로 하니깐...ㅠㅠ 완전...신세계이긴하나...ㅎㄷㄷ 하내요..
연습이 정말 많이 필요할듯...
알려주셔서 감사합니다.여러분~~