QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

궁극 2010-11-22 11:28:07
6 2024
어제 밤에 포르쉐 휠 설정 보니까, shock는 엑셀링에 따른 진동이고, abs는 브레이킹에 따른 진동이더라구요.(전에 글쓰신분 말처럼)
abs를 끄면 shock가 적용이 되고, abs를 키면 shock가 적용인 안되던..
abs 키고 끄고 에 따라서 shock 적용이 결정되는...
shock와 abs 설정이 중복이 안되나봐요?

포르쉐휠에 너무 많은걸 바라는것도 같네요.^^;

title: GT6데미갓 2010-11-22 오후 13:38

음 아닙니다 중복 설정이 가능합니다.
저같은경우는 ABS 는90 에 설정해두고 브레이킹이 90정도 작동하면 페달에 진동이 오게되고,
shock 은 가속시 핸들에 진동이 오게됩니다.

플삼 그란5 경우입니다. 현재 제 펌 버젼은 681 입니다.

태쟈 2010-11-22 오후 15:19

데미갓님 궁금한게 있습니다. 전 661UE쓰는데요. 저도 동시에 구현은 안되었던걸로 기억나서..681부터 동시에 되는건가요?

title: GT6데미갓 2010-11-22 오후 16:07

동시라는게 어떤의미이신가요. 가속할때 휠이 떨리지않는 의미신지. 아니면 휠떨림과 페달떨림을동시에 받는다는것이신지.

저도 휠이떨리면서 페달이 동시에 떨리는일은없을듯합니다. 가속과 감속을 동시에할수는 없는지라.

title: GT6데미갓 2010-11-22 오후 16:08

681 부터되는것은아니고 예전펌도 기능은 같습니다. 아마 지금 커뮤니케이션 오류로 서로 잘못이해하고 있는듯요. 괜히 펌업하지마세요 ㅋ ^^

title: GT6데미갓 2010-11-22 오후 23:08

에고 제가 좀 착각 한듯, 그란5에서 shock 설정시에는 가속시에 동작하고, abs 설정시에는 가속시에는 동작하지않고 브레이킹시에만 동작합니다~
혼란을 드려 죄송합니다.~

태쟈 2010-11-23 오전 11:43

앗..그렇군요 ㅋㅋ 버트키커만 있으면 휠진동은 뭐 그냥 -_- 220V 버젼은 언제 공구하려나요 ㅋㅋ