QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

이번 플레이싯 공구 에볼루션과 wrc의 장단점 문의 드려봅니다.

휠은 g27을 사용중인데 생각보다 피드백이 강하더군요...

pns가 견고하다고들 하는거 같던데 시트가 많이 불편하다고 해서 일단

고려대상에서 제외시켰습니다. 신형도 같은 시트를 사용한도고 들은거 같아서그것도 일단 제외

해서 플레이싯 에볼루션과 wrc를 고려중인데

에볼루션은 좀 진동에 약해보여서 wrc 쪽으로 많이 기우네요

다른 분들의 조언 부탁드려봅니다.

title: GT6데미갓 2010-11-15 오전 09:59

wrc 사용하시는분이 몇분 안계실거에요. 한 두세분??
우선 전 걍 플싯 에볼 사용중인데, 다소 움직임이 있습니다. 불편한 정도는 아니고요.

jin0424 2010-11-15 오전 10:25

지금까지 pns구형, 플레이싯에볼루션, 현재는 플레이싯wrc한정판을 사용하고 있습니다. 에볼루션과 wrc를 비교하자면, 에볼루션은 타고내릴 때 편합니다. wrc는 가랑이 사이에 기둥이 있어서 타고내릴때 약간 불편합니다. wrc의 최고의 장점은 레버조절시 스크래치가 발생하지 않는 점입니다(에볼루션은 스크래치 장난 아닙니다).

또한 wrc시트가 엉덩이 부분이 더 아래쪽으로 들어가서 더 편안한 자세가 되고, 페달쪽에도 지지대가 2개가 더 있어서 흔들림이 적습니다. 그런데 에볼이든 wrc든 진동에는 전혀 지장이 없습니다. 저는 한정판이라서 시트가 에볼루션과 같은 인조가죽 재질이지만, 기본 wrc는 쎄무재질(스웨이드재질)이라서 오염 등에 약할 수가 있습니다.

모든 플레이싯의 최대 단점은 기둥이 있어서 힐앤토를 하기가 어렵다는 점(저는 힐앤토를 안하니 상관없습니다)이고, 페달발판이 경사가 심해서 발목이 곧게 세워져 불편하다는 점(pns신형, 구형은 경사가 거의 없어서 편안합니다)입니다.

제가 조만간 pns신형 나오자마자 구입하려고 합니다(디자인이 제가 원하는 디자인이고, 시트도 파르제 시트의 경우 기존과 달리 편안하다고 하더군요. 또한 포르쉐휠, g25, 27에 완벽 호환되게 나온다고 합니다). 그후 모든 거치대 비교기를 올리도록 하겠습니다.

이렇게좋은 2010-11-15 오전 10:37

좋은정보 감사드립니다
Pns신형 기다려보는게 좋을것 같군요
요즘 그란소식이 알찬게
그란 게시판 많이 활발해 지겠죠^^

제렘 2010-11-16 오후 16:35

jin0424 님~ wrc 기둥이 시트에서 나오는거 같은데 허벅지가 기둥에 간섭받는거 같은데..힐앤토할

jin0424 2010-11-16 오후 16:54

보통주행시 wrc는 기둥이 간섭하지는 않아요(에볼루션은 보통주행시에도 기둥이 간섭하잖아요). 그렇지만 힐앤토는 어렵습니다. pns디자인은 확 달라졌더군요. 마우스패드, 모니터거치대 등 확장가능성이 많아지고, 버트키커를 기본적으로 달 수 있게 하고, 포르쉐휠도 diy가 필요없게 바로 부착 가능하게 나온다고 합니다. 저도 궁금한 점이 많아서 pns에 직접 전화해서 알아봤습니다.

헝그리레이서 2010-11-16 오후 22:02

아...pns신형 가격만 알면 바로 사고싶은데.....이번에도 공간제약이 있겟죠?