QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

만약 버킥커 사용하면, 밑에 층에 있는 사람들이 뭉둥이 들고 올라오지 않을까요?

미국에 사는 이종사촌형이  다음  주 일요일에 이모 칠순에 때문에 온다고 해서...

그래서 그란도 나오고 해서 버킥커 좀 부탁해볼까해서...

사용해보신 선배님들의 정확한 의견을 부탁드립니다...

게임하기에는 역시 아파트 1층이 대박인 듯...ㅠㅠ
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-18 17:48)

jin0424 2010-11-18 오후 19:43

저희 집도 아파트인데, 저는 요가매트 깔았습니다. 아래집 때문이기도 하지만, 더 진동이 잘 전달됩니다.

판타로스 2010-11-19 오전 01:38

저도 하나 부탁 드려요..ㅋㅋㅋ진짜 구하고 싶당...ㅜ.ㅜ

호모게임스 2010-11-20 오전 01:12

좋은 정보 감사드립니다... jin0424님...^^ 요가매트 정도만 깔아주면 아랫층 사람들과 얼굴 붉힐 일은 없겠군요... 그리고 판타로스님 죄송합니다... 저도 성공할지 장담은 못합니다... 미쿡 사는 이종사촌형과는 지금까지 딱 1번 밖에 못 부딪힌 분이라서... 정말 부탁하기 뻘쭘한데... 그리고 부탁해도 미쿡에서 신품 버킥커 게이머2 구하기가 힘들다고 해서... 이베이 쪽에 중고는 몇 개 나와 있긴 하던데... 아... 중고는 아무리 생각해도 좀 찜찜해서... 정말 전화를 해야 하는데... 좀 많이 망설여지네요...^^

ken 2010-11-20 오후 15:39

저도 플레이싯에 벗킥커 LFE 대충 달아서 사용하는데요. 그란 할때는 몰랐는데 콜옵을 하던중에 옆집(저희집은 1층)에서 찾아왔습니다, 오디오 좋은거 잘알았으니까 소리좀 줄이라구요. 자기 거실이 울린다네요.. 사실 오디오 볼륨은 정말 작았는데.. 그뒤로 이리저리 연구해보다가 인터넷에서 사람들이 진동을 바닥에 전달하지 않게 고무재질을 중간에 끼우는데, 아이스하키 퍽을 쓰더군요. 아마 요가매트랑 비슷한 효과겠죠. 플레이싯에 모서리마다, 총 6개를 집어넣으니까 확실히 진동효과가 더 좋더군요. 그뒤로 아직까진 옆집에서 찾아오지 않고 있습니다.
글고 저도 최근에 알았지만 지금 벗키커 만드는 회사의 중국 하청회사가 부품납품기한을 어기는 바람에 연말까지 물건을 내놓지 못하고 있다고 하더군요.