QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요?
최근에 g27과 그란을 구매해서 한창 즐기던 유저입니다^^
제가 이런 레이싱휠에대한 지식은 문외한인지라, 어떤것이 좋고 나쁜지를 잘 몰라서 g27을 구매해서 사용중인데요,
그란5p를 하다보면 직선로에서 고속주행시에 핸들에 떨림이 발생하고, 기어가 풀린다고 해야되나, 기계에서 딱 딱 하고 플라스틱끼리 엇갈리는 소리가 나네요.
이게 어쩔수없는 게임기의 한계인지, 아니면 제 제품이 문제가 있는지 궁금합니다.
여타 다른 포털사이트에 가봐도 이런 레이싱휠에대한 설명이 부족한터라 질문드려봅니다.
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-18 23:26)

원빈 2010-11-18 오후 22:49

저는 로지텍 Driving Force™ GT를 써서 로지텍 G27 Racing Wheel이 어떤지 모릅니다..
고속주행시에 핸들이 떨릴 수도 있고, 기어가 풀린다는 건 N 중립 기어로 간다는 뜻인가요? 딱 딱 소리는 로지텍 G27 Racing Wheel에서 나는 소리로 알고 있습니다.

부렁탕 2010-11-18 오후 22:53

아 제 설명이 좀 애매한 감이 있었네요, 그 기계 내부에 맞물리는 기어가 풀리는 느낌이 들어서 저렇게 써놓은게 그만 ㅎ;
직선주행시에 핸들이 좌우로 떨려서 꽉 붙잡고있으면 딱딱딱딱소리가 많이 나는 편입니다.

GTK_DrivenByU 2010-11-18 오후 22:58

최고속도로 달릴땐 핸들이 좀 불안해지는건 맞는데 딱딱 하는 기계음은 글쎄요..한번도 그런적 없던거 같습니다. 그런 현상은 누가봐도 부자연스러운 현상인데 a/s 받아 보세요.

원빈 2010-11-18 오후 22:59

GTK_DrivenByU//로지텍 G27 Racing Wheel 돌릴 때 기계음 딱 딱 소리 안나나요?

CoDing 2010-11-18 오후 23:00

저도 27에서 그런 증상이 있는줄 처음 알았네요~
g시리즈는 거의 없다고 들었는데... 드포프 그 증상이 심하고요;;;

title: GT6환영술사 2010-11-18 오후 23:02

target=_blank>http://www.hetn.co.kr/

여기에 한번 문의 해보세요.

부렁탕 2010-11-18 오후 23:09

감사합니다^^ 한번 문의해보겠습니다.

카게야 2010-11-18 오후 23:22

소리나는 경우가 있습니다. 제가 쓰고 있는 것도 비슷한 증상이고요.
예전에 문의했을 때는 제품불량은 아니라는 답변을 받았습니다.

title: 애니팡 로고수털 2010-11-18 오후 23:25

저도 납니다 g25..

구리스 마르면 닭살돋는소리도 들림

부렁탕 2010-11-18 오후 23:32

어쩔 수 없는 게임기..라는 건가요 ㅎㅎ;
극히 제 개인적인 생각이지만, g27은 꽤 큰돈주고 산 제품 치고는 좋은점보다는 나쁜점이 더 많이보이네요..