QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

헝그리레이서 2010-10-16 13:57:38
1 3761
아...갑자기 그란때문에 바꿔야하는게 많아졌어요ㅠㅠ

G25가 있음에도 불구하고 G27의 묵직한 시프터의 맛을 보려고....

플삼도 사야하고,파나텍거치대도 사야하고 G27도 사야하고 돈이 장난아니게 드네요...

어떻게해야 할까요...ㅠㅠ 100만원이 들거같음......

TaMaCoo 2010-10-18 오전 07:08

혹시 시프터나 본체를 사용하는데 문제가 있다면,(장기간 사용한 G25라면 잔문제가 슬슬 발생, 휠컨트롤러는 반영구제품이 아닌 소모품)
유통사에 문의하셔서 G27본체와시프터를 20만원가량으로 교체가 가능합니다.

솔찍히 까놓고 말하자면 제가 G25사용간 유통사측에 유상교체를 2차례 받은적 있는데 해당경우 모두 작동여부만 확인하고 분해, 개조여부는 특별히 확인하지 않았습니다.
거기다 그들은 수리기술 또한 인수받은적이 없기때문에 간단한 공구도 구비되지 않았으며 서비스 또한 교환으로 전량해결합니다.
그렇다면 헝그리레이서님께서 약간의 요령(?)을 발휘하신다면 20만원으로 G27환경을 구성하실수 있다는거죠.

레이싱 시뮬레이터를 이용하는 유저로서 이용할수 있는 조금의 잇점이 있다면 도움을 드리고 싶은 마음으로 이야기해보았습니다. (특별히 해당 유통사를 폄하하고 싶다던가, 해당요령을 악용,남용할것을 조장하는 의도는 없음)
특별히 이런 글에 딴지를 걸 분들이 한둘은 있을거 같지만, 뭐 같이 게임하는 유저의 입장과 해당 유통사의 입장 양측의 저울질을 어느쪽으로 기울고 계시는지 반문하고 싶네요.