QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요~!
G27과 포르쉐휠이 있고
페달은 G27 것을 포르쉐휠에 쓰는데요..
아시다시피 G27은 페달 연결 시 연결 선을 휠 아래쪽에 묻은 채 고정시키잖아요..
때문에 페달을 분리, 연결하려면 휠을 책상에서 분리, 고정하는 일을 반복해야 합니다.
자주 갈아끼우진 않지만 그래도 번거로워서요..
그래서 연장 케이블+젠더만 있으면 번거로움이 해결되겠다 싶어 2열9핀 케이블을 찾아보니 죄다 두꺼워서 쓸 수가 없는 것들이네요..
G27 페달의 2열9핀 케이블은 무지 얇은데, 이거 특수 제작돼서 함부로 못 구하는 건가요??
어떻게 구하는 방법이나 쉽게 제작하는 방법 아시는 분 계신가요??

감사합니다-

title: GT6데미갓 2010-10-17 오후 13:45

인터넷에서 케이블 파는곳 검색해보시면 어지간하면 있지않을까요?
그리 특별한 케이블 아닐듯 합니다. :)

최적화 2010-10-17 오후 15:05

음 며칠동안 찾아다니고 찾아다녀도 안보여서 여기 질문드렸던 건데 특별한 케이블이 아닐 거란 말씀에 다시 차근차근 뒤져보니까 그럴듯해 보이는게 눈에 들어오긴 하네요.
일단 규격이 RS232이고 시리얼 케이블, Null Modem 케이블.. 이런 분류로 검색되는 케이블이군요..
옛날엔 이게 마우스 케이블이었나 본데 ps2, usb로 바뀌면서 이제 거의 안쓰나봅니다.
특별한 케이블이 아니라 흘러간 케이블이었던.. 로지텍 얘네들도 파나텍처럼 ps2 규격 쓸 것이지 왜 아직까지 이런 규격을 써가지고.. -_-
화면으로 봐선 그래도 선이 두꺼워 보이긴 하는데.. 일단 싸니까 시험삼아 하나 주문해서 맞는지 봐야겠습니다.
감사드립니다~!

TaMaCoo 2010-10-18 오전 06:49

그러게요 왜 G27로 넘어오면서 아직도 ps2케이블을 사용하지 않는지 알수 없군요.

ps2케이블이라면 지금의 파나텍휠과 호환 연결시 어뎁터도 필요없는 쾌적한 환경이 될텐데 말입니다.

자주적 2010-10-20 오전 01:11

시리얼 케이블 종류가 여러가지라..확인 잘 해보세요.
핀 배열이 1대1이 아닌.. 크로스? 되어있는 것도 있습니다.