QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

헝그리레이서 2010-10-17 16:10:37
13 3196
현재 g25사용중입니다...

시프터가 망가져서 그런데 g27시프터를 따로 구매를해서

g25에 장착을 할수있는지요.....

title: GT6데미갓 2010-10-17 오후 16:46

아직 그렇게 하신분을 보지는 못해서요.
안될가능성도 있어보이는데요. 버튼 갯수도 틀리고, 시퀀셜도 없어졌기때문에, 흠

좀 알아보셔야 할듯요. 혹시 두제품 모두 가지고계신분이 테스트 해봐주실수도..

헝그리레이서 2010-10-17 오후 17:20

데미갓님 g27 6단 시프터 따로 팔긴파나요? 팔면 어디서 사야하나요?

리소스 2010-10-17 오후 17:34

게이밍기어쪽에 일전에 글올렸는데.......

안됩니다! 서로 먹통임. 별매는 로지텍에 문의해보시는게 유일할겁니다만..

헝그리레이서 2010-10-17 오후 17:40

안되요?ㅠㅠ 그럼 g25시프터만 구매를 해야겠네요....ㅠㅠ 안전하게 개조하는방법 아시나요?

헝그리레이서 2010-10-17 오후 17:47

시프터 어디서 구매해야 하나요???

title: GT6데미갓 2010-10-17 오후 17:51

로지텍 코리아에 문의해보세요~

Last_June 2010-10-17 오후 21:38

g25를 파실려고 하시는글을 채팅창에서 보았어요. 그후에 g27구매를 하실꺼라면 로지텍에 문의해서 g27교환이 어떨까 합니다.
g25 ->g27 20만원주면 바꿔준다고 들었거든요.
리퍼비시인가 제품인가해서 a/s가 안된다는 소리가 있긴하던데....g27불량률에 대해서는 조금 알아보고 하시는게 좋을듯 합니다.

헝그리레이서 2010-10-17 오후 22:33

그런가요?애구궁...시프터가 완전히 고장나서;;;부품하나가 없어졋어요;;;

TaMaCoo 2010-10-18 오전 06:47

G25,G27과의 호환은 페발부밖에 되지 않습니다.

G27의 시프터를 이용하기 위해서는 본체교환을 해야된다는 말입니다.

현엔터에서 아직 유통업을 하고 있는지는 모르겠지만 지인들의 확실한 정보로 시프터의 고장을 호소하면 본체+G27시프터를 20만원가량으로 교환처리 해준다고 합니다.

G27의 포텐셜과 지금 사용하신 G25의 잔여수명을 생각하신다면 나쁘지 않은 선택입니다.

물론 페달은 기존에 사용하시는 페달을 물려서 사용하시게 됩니다.

헝그리레이서 2010-10-18 오후 19:53

오호 그런가요? 현엔터테인먼트로 직접가야 될까요?

헝그리레이서 2010-10-18 오후 20:04

아니아니....가져갈때 뭐뭐 가져가야 하나요? 돈은 알겠는데;;; g25본체만 가져가면 될까요?

TaMaCoo 2010-10-18 오후 20:22

ㄴ본체와 시프터 모두 가져가셔야겠지요.
무작정 가지고 간다고 해결될일은 아닙니다. 유통사측에 먼저 전화해보세요.
아직도 현엔터측에서 유통을 하는지도 모르겠고...

헝그리레이서 2010-10-18 오후 20:25

시프터는 지금 분해되서....부품이 하나 없어진 상태입니다.....가능할지요....