QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요?  ^^

이번에 포르쉐휠 주문하고 배송만을 손꼽아 기다리고 있습니다.  이곳 게시판에서 기웃거리다 buttkicker란 사용기를 보고 바로 뽐뿌받아서 해외구매대행 사이트에

서 어렵게 검색해서 주문해버렸습니다.  근데 문제는 다른분들은 플레이시트를 쓰시면서 buttkicker를 장착하시던대 전 아주 초기모델 시프트거치대도 달려있지 않

은 구형pns거치대를 쓰고 있어서 이걸 어떻해 달아야 하나 고민이 생겼내요 플레이시트와 달리 pns는 시트와 바닥사이의 공간이 거의 없거든요 그래서 이래저래

고민중인데 공간만들기 위해 발통을 달아볼까 아니면 공업사 들고 가서 사각파이프 몇개를 바닥에 용접해서 높이를 전체적으로 높여볼까 아무리 통밥을 굴여도 딱

히 아이디어가 떠오르지 않네요 물건이 배송되어 오면 실제 치수재어 보면서 대대적 개조에 들어가야 되겠내요

여기 사이트에서 실제 buttkicker 쓰시는 분중에 pns거치대에 장착해서 쓰시는 분이 계시면 어떻해 장착하셨는지 조언부탁드려요 만일 없으시면 간단한 아이디어

라도 조언해주시면 감사하겠습니다.

^^
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-10-30 17:56)

성급한냐옹이 2010-10-30 오전 01:46

저도 버티키커 알아보고 잇는데,,,지금 있는건 120v용짜리밖에 없던데???

120v 구입하셧나여???

저도 미치게 구입하고싶어여....

같은 pns거치대 사용자라서,,,구입하고나면 서로 장착에 관한 애기도 나누고싶어여...

전 데미갓님께서 12월중에 240v짜리 입고된다고 해서 기다리고 있는중인데....ㅠㅠ

이태우 2010-10-30 오전 02:14

120v 짜리 주문했구요 220을 120으로 낮추어주는 다운트랜스(4만8천원)도 구입해두었습니다. 240v라면 50만원이 넘어가는 제품아닌지요?
저도 게이머2 진동이 어느정도인지 몰라서 일단 한번 경험해보고 만족하면 그대로 쓰고 약하다 싶으면 팔아버리고 240v짜리 12월중에 입고 되면 구입의사도 있긴하지만 제 생각으론 그냥 게이머2 진동만으로도 충분하리라 생각합니다. 또 모르죠 그 진동에 익숙해 져버리면 또 업그레이드 하고 싶어할지도... ^^;;
아직 물건 받아보려면 7일~15일은 더 기다려야 할꺼 같아요 같은 pns유저 시니깐 나중에 서로 장착정보 공유했으면 좋겠내요 ^^

성급한냐옹이 2010-10-30 오전 09:29

네네,,,240v짜리 가격은 확실하게 모르겠서여...제가 외국에서 어떻게 구입하는지 잘 모르기에 공구할때까지 기다리고 있는 실정이에여...ㅠㅠ
나름대로 약간의 손재주는 있다고 생각하기에 손에 넣기만 하면 어떻게든 장작은 가능할듯해여,,,ㅋㅋ
전 버트키커 구매시 버트키커 LEF(홈시어터용)까지 가치 구매할라고 생각중이거든여...ㅋㅋ

아,,,제가 버트키커 pns장착한걸 보니 끈(공업용 타이 아시져?)으로 묶어 놨는데도 생각보단 괜찬다는 소릴 들은적이 있네여...
힘드시면 간단하게 일단 이방법부터 해보세여...^^*

title: GT6데미갓 2010-10-30 오후 17:56

저도 벗키커 240V를 기다리고 있습니다. 지금은 재고가 없다고해서;; 12월중에 재입고 될예정이라고 합니다.
벗키커로 연석 피드백을 느껴보고 싶네요 ㅋ