QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

포르쉐휠 설치하고 피씨는 아주 잘되더군요
엑박도 인식잘되고 잘되는데 포르자에서 엑박휠처럼 인식하더군요
그래서 클러치페달이 인식이 안되는데. 다른분들은 어떠신지요??

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-06-09 오후 18:37

엑박을 포르쉐휠로 키지 마시고 일단 패드로 엔박 켜고 휠 켜면 인식 될거에요.
아니면 게임 실행중에 핸들각을 270도로 한번 바꿔주시고 900도로 다시 바꿔주심 됩니다.

세피로스 2011-06-09 오후 19:10

거친첸촉 // 엑박을 패드로 키고 포르쉐휠을 키니...포르쉐휠이 2P 로 잡혀서 작동이 안되던데..1P 로 어떻게 바꾸죠..
플삼은 번호 바꾸는게 쉬운데..삼돌이는 오랜기간동안 가지고 있었지만.....아직도 모르겠네요...

하도 안되서 1P 패드 전원끄고 포르쉐휠 전원 끄고 다시 킨다음...휠 + 엑박두개다 커넥팅 버튼 눌러도 여전히 2P 로 잡히더라고요..
그래서 그냥 엑박 전원 끄고 처음부터 휠로 적용해서 했는데...;;

title: iRacing 로고거친펜촉 2011-06-09 오후 20:20

그냥 휠에서 프로파일만 하시는 계정으로 불러오시면 됩니다.
아니면 휠로 켜시고 엑박 켜진 상태에서 휠 껐다가 다시 켜도 되긴 되요.

세피로스 2011-06-09 오후 21:21

그런가요.....나중에 함 해봐야겠네요...답변 감사드립니다..ㅎㅎ

최호정 2011-06-09 오후 22:22

업데이트도 하고 다했는데 컨트롤러 설정들어가면 아직도 마소휠그림 나오고 클러치가 비활성화 되어있네요...

최호정 2011-06-10 오전 01:59

휠은 900도 먹어서 잘되는데. 클러치가 활성화가 안대여 ㅠㅠ 쉬프터 연결 안해서 그런가...