QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

제가 지금 그란5 때문에맹연습 하고있습니다.. 전에 6단 시프트 연습할때는 후진도 하기 편해서 자주 사용 하곤 했습니다

그러다 정발 기다림에 지치고 해서 한1년반정도 관리를 안하고 1주일 빌려주기까지 했습니다..

그리고 감만에 그란5 발매일 예정을 보구 불랴불랴 연습 하던 중..후진을 하니 후진만 안먹더군요..ㅠ.ㅠ

왜그럴까요? 드뎌 고장이 온걸까요? 그래서 세모버튼으로 시프트 업다운으로만 하는데.. 클러치 연습 하려고 해도

후진이 안먹으니..개속 세모 버튼으로 하고있내요 혹시 저랑 비슷한 증상을 가지고있으신분 있으신가요?
* 지티기어님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-11-24 19:57)

title: GT6데미갓 2010-10-11 오후 23:04

사이트에서 후진 버그 로 검색하시면 다량의 게시글이 나올듯 합니다 :)

조재현 2010-10-12 오후 13:06

('' 정보 감사합니다(__)(^^)

TaMaCoo 2010-10-12 오후 19:38

잦은 후진기어 입력과 강한 압력으로 시프터를 조작함에 있어 흔하게 나오는 고장입니다.

이는 버그라기보다 제품 자체의 결함에 가깝습니다. G25자체가 생각보다 고가의 고급부품을 사용한것도 아니며 시프터는 확실히 설계상 문제가 있습니다.

내부에 기판에 힘이 계속 가해져서 기판이 휘어지면서 기판내 도선에 균열이 생겨 절단된 경우 후진 입력버튼을 인식하지 않습니다만,

간단하게 해결하는 방법이 있습니다.

http://www.simsports.co.kr/zbxe/?mid=review1&page=2&document_srl=23600 링크의 정보를 참고하여 기판의 도선을 전선과 납땜을 이용해 직접연결하시면 해결됩니다.

이외 기판자체가 파손된 경우라면 복구가 어려울수도 있습니다.

레온하트 2010-10-14 오후 12:55

저는 버튼 자체가 맛이가서 버튼을 교체했습니다. 일반적으로 기판에 납땜하는 스위치버튼으로 교체했지요~ 일반적인 경우는 납땜부가 떨어져 나가서 후진이 안걸리는 사태가 발생하므로 선을 직접 버튼에 납땜 하시거나 핀과 버튼 사이에 점프선을 납땜해주시면 해결됩니다.
후진버튼쪽 기판이 파손된 경우라면 일반 납땜용 기판 대충 잘라서 버튼 납땜하고 선 연결해주시고 나사구멍 맞게 뚫어서 꽃으시면 무리없이 후진 사용 가능 할걸로 예상합니다.

※ 2010-10-14 12:56:27 에 "레온하트(kjklucky)" 에 의해 수정됨

※ 2010-10-14 12:58:41 에 "레온하트(kjklucky)" 에 의해 수정됨

조재현 2010-10-14 오후 19:22

정말 감사합니다..많은 정보가 되었내요^^ 근데 제가 고장난건 후진을 할때 안먹히는 현상이고 링크걸어주신건 6단을 너었을때 후진이 들어간다는 그런 버그 같은 거 아닌가요? 어떤분들은 단선이 되어서 그것만 납댐 하면 해결된다고 하시고 ㅎㅎ 암튼 결론은 분해 조립이군요^^