QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

HKS 레이싱 컨트롤러가 포스피드백까지는 바라지도 않습니다.

모터 들어갈 자리도 없어보이고 단지 진동지원여부를 알아야 하는데 그것때문에 구매가 망설여 집니다.

휠을 구매하긴 부담스럽고 자리도 없을뿐더러 진동때문에 애기잘때 방해도 될 것 같구요.

눈에 들어온게 HKS 레이싱 컨트롤러인데 문제는 진동지원 여부 입니다.

진동이 없으면 넘 밋밋할것 같아서요. 데미갓 님께서 답변 주실 수 있을 것 같은데 알려주세요~!!
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-09-03 22:37)

title: 애니팡 로고수털 2010-09-03 오후 13:08

저런 가격인데.. 설마 안나려구요 ㄷㄷ

야타제 2010-09-03 오후 13:50

플스 패드를 뜯어본적이 있으시다면..
레이싱 패드에 진동 모터가 두개나 들어갈 충분한 공간이 있다는걸 아실겁니다..

모터는 손잡이쪽에 각각 하나씩, 모두 두개의 모터가 서로 다른 무게의 추를 가진채로 들어가 있습니다..

그 공간이 너무 작다고 생각되신다면
핸드폰을 생각해보시면 되겠습니다..

(이렇게 써놨는데 진짜 진동 기능 없으면 어쩌지.. ㅠㅠ)

로또대박 2010-09-03 오후 14:15

플3나 pc에 모두 호환 가능 한가요???

pc로 니드포 쉬프트에 돌릴려고 하는데요.../?

야타제 2010-09-03 오후 15:02

ㄴ 플스용 패드이기때문에 다른 기기에 호환된다는 보장은 없겠군요..

플삼이 전용 패드를 PC에 호환시키는 방법이 있다면
그 방법을 통해서 할 수 있겠지만..
그런 방법이 있는 지도.. HKS휠에도 적용이 되는지도.. 나온지 안된 제품이라 정보가 별로 없는듯 하군요..

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2010-09-03 오후 18:10

PC에 플삼이 패드 연결이라면 손쉽게 가능합니다만 진동은 안됩니다...ㅎㅎ
아, 그나저나 저거 사고싶긴 한데 던이 없네여...ㅡㅡㅋ

title: GT6데미갓 2010-09-03 오후 22:37

진동에 대한 공식확인을 아직 못했네요. ㅋ 별로 정보가 없어요 ㅡ,.ㅡ;

title: GT6데미갓 2010-09-04 오후 17:27

진동기능 지원된답니다. 소니에서 듀얼샥에 대한 특허를 가지고 있어서 패키징에 사용할수 없다는 군요. 암튼 쇽 바이브레이션 기능 지원 된다고 합니다.

Yes, the HKS Racing Controller does have the vibration shock feature, only we are not allowed to list that particular feature on the packaging, since that feature is a Sony patent.

OneDoll 2010-09-06 오후 15:18

이제 공구인원 20명 넘는일만 남았네요...제발.....되야 할텐데..