QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

앨빈에서 플레이 시트 WRC버전 이번에 구입했습니다 .....그런데

포르쉐휠이 구멍이 안맞아 드릴링을 해야 한다고 해서 드릴을 했는데 종이 대고 표시 하는데 아무래도 센터가 안맞길래

자로 맟춰서 센터 잡아서 뚫고서 장착했더니 약간 오른쪽으로 가있는거예요 봤더니 휠  나사가 둘 다 같은 위치가 아니고

한쪽이 더 들어와있더라고요 그래서 중아에 핸들이 안잡히고 2센티 정도 오른쪽으로 가있어요 게임할때 신경이 쓰이진 않는데

자세가 조금 이상한거 같더라고요 다시 뚫으려니 겹치고 그래서 어떻게 해야 할지 자문을 구합니다..

이철판 만 또 따로 파나요??? 아님다르게 뚫어 볼까요??^^;;;;

아그리고 질문 하나 더요^^;;; 컴터에서 휠 센터 교정 하고서 확인 하고서 동글 키 뺴서 플스 에 끼워서 하면   또 오른쪽으로

가있어요 그래서 컴터서 다시 잡으려고 하면 또 안맞아 있더라고요 어떻게 해야 할까요??

title: GT6데미갓 2010-09-09 오후 20:47

에고, 어떤상황인지 이해가 가는군요. 저도 플싯 유저라서,
위 철판만 앞뒤를 뒤집을수는 없나요? 플싯 에볼루션 버젼은 그게 가능하거든요.

그게 가능하면 겹치지 않게 다시 드릴링이 가능할듯하거든요.

판타로스 2010-09-10 오전 01:11

아 뒤집어서 하면 되긴 되네요 근데 철판 고정 나사를 위아래 두개 밖에 못끼우게 되있네요..ㅠ.ㅠ

고민좀 해봐야겠습니다.^^ 그리고 휠 센터 교정은 왜저런 걸까요??플스만 하고 다시 보면 안맞아 요 7정도....ㅜ.ㅜ

title: GT6데미갓 2010-09-10 오후 15:06

PC에서도 센터 잡아보시고, PS3에서도 한번 잡아줘보세요~
저는 PC에서는 사용을 안해서 모르겠지만,

센터는 한번 잡아두면 펌업전까진 틀려지지 않거든요. 흠

판타로스 2010-09-10 오후 16:30

플스에서도 센터 교정법이 있나요?? 좀 알려주시겠어요???

GTK_G27 2010-09-10 오후 16:34

pc모드대신 플스 모드 진입하고나서 하시면될듯

판타로스 2010-09-10 오후 20:04

오 요런 방법이 있었네요^^ 고맙습니다^^

GTK_G27 2010-09-11 오후 14:17

근데 wrc버전 어떻게 구하신거에요 엘빈가도 안보여서요 ㅋ

판타로스 2010-09-11 오후 15:01

앨빈에 전화하시면 되요 2개남았었는데 제가 샀으니 하나 남았을지 팔렸을지......^^;

GTK_G27 2010-09-11 오후 15:06

배송비 이런거다해서 얼마드셨어요?

jin0424 2010-09-11 오후 17:33

제가 예전에 물었을 때는 85만원이라고 했는데, 지금은 얼마정도할까요?..

※ 2010-09-11 17:33:29 에 "jin0424(ksm0424)" 에 의해 수정됨

김홍식 2010-09-11 오후 18:03

저도 wrc버젼 그래서 다시뚫었읍니다 휠을 뒤로약간이동을 해서 구멍이 겹치지않게해서 밀링가공하는데가서 작업을....
배송비는5천원에 85만원에구입 햇읍니다

Runa 2010-09-11 오후 18:33

몇일전 채팅창에서 판타로스님 글로는.. 82만원에 구입하셨다고 ㅎㅎ;;
저도 물론 85만원에 구입했었습니다;;
잘 말하셔서 무조건 값깍아서 구입하세요.

판타로스 2010-09-11 오후 20:44

82만원에 제가 파는곳하고 가까워서 차로 가질러 가겠다니까 끝까지 택배로 해야 한데서 5000원더주고 샀어요..ㅡ.ㅡ

그리고 밀링은 작업하면 얼마정도 드나요???

※ 2010-09-11 20:45:13 에 "판타로스(pantaros)" 에 의해 수정됨

홀립벨 2010-09-12 오후 22:51

밀링작업 만원달라고하더군요 좀 비싼감도있지만 .......