QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

저는 구입후 일주일가량 있다가 바로 연장 구해서 작업 들어갔습니다.
"팬소음"검색하면 바로 회원님이 쓰신 팁 나오구요,

공구 버전은 전선이 타이로 깔끔하게 정리 되어 있긴하죠.
저같은 경우에도 타이로 깔끔하게 정리 되어 있었습니다.
하지만 문제는 깔끔하게(?) 정리된 전선 뭉탱이가 팬에 살짝 접촉을 하면서 소음을 발생 시키더군요.ㅋㅋㅋ
케이블 타이로 아예 멀찌감치 떨어뜨려 놓으세요.(다른 전선과 합체 시키면 됩니다.)
케이블 타이와 몇가지 연장만 있으면 누구든 작업 할 수 있습니다.

글보면 정말 어려울꺼 같은데, 실제 뚜껑 열어보면 아주 쉽습니다. 글을 읽지 않아도 될 정도에요.

공구버전이라고 안심하지마시고, 한번 뚜껑 열어보시길 추천해드립니다.ㅋ

title: GT6데미갓 2010-09-16 오후 23:01

저도 좀 나던데 ㅋ 시간날때 함 봐야겠네요.

TaMaCoo 2010-10-12 오전 06:38

전 뽑기운이 좋았나보군요. 아무래도 개발사들도 개선제품이라곤 하지만 기존 유저들이 diy한 케이블타이 신공을 정식으로 채택했을뿐이니 제대로 묶이지 않았다면 어쩔수 없는 부분인가보군요.