QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

오늘 열심히 포르자 달리고 있는데 이상한 증상을 발견해서요

다름이 아니라 겜을 하는 도중에 가속이 잘안되어서 이상하게 생각하다가

텔레머시긴가 보니까 브레이크페달을 밟지도 않았는데 브레이크눈금이 브레이크 살짝 밟은거처럼 약간씩 움직이고

있더라구요 전원껏다가 다시켜니 정상작동은 하는데 이상해서 pc로 연결해보니 브레이크 페달이 미세하게 움직이네요

항상그런는거는 아니구 계속 껏다켯다 반복해보니 그럴때도 있고 아닐때도 있고 고장인가요??산지 일주일도 안됐는데

엄청신경쓰이네요 다른분들은 이런증상 없으신지..참고로 업데이트는 최신버젼으로 업그레이드 마친 상태이고요..

또 팬돌아가는 소리 원래 이렇게큰지? 글읽어보니 전선이 부딪혀 그럴수도 있다던데 부딪혀 나는소리는 아니구 상당히 고속회전 하면서 나는 소리 같던데..

뜯어서 한번 손보구 싶은데 엄두가 안나네요 괜히 고장낼까봐ㅡ.ㅡ

영양제 2010-09-17 오전 09:41

소음해결은 유튜브에 분해영상이 있으니 보면서 따라하시면 되구요.나사 다 풀고 커버 들어낸후에 전선이 팬에 닿는지만 확인하고 안 닿게 고정한후에 닫는 절차입니다.

크다고 느끼실 정도의 소음이 난다면 한번 열어보시는 게 좋겠네요.

title: GT6데미갓 2010-09-17 오전 10:29

클럽 스포츠 페달은 민감도가 높아서 그런것이니, 펌업하신후에 데드존 약간 주시면 됩니다. ^^;;
펌업하셔서 데드존 설정해주세요~

백야행 2010-09-17 오후 17:15

데드존은 어디서 설정하나요??게임내에서만 가능한가요??

title: GT6데미갓 2010-09-17 오후 23:21

페달 펌업을 하시면 페달 자체에 데드존 설정을 하실 수 있습니다.

target=_blank>http://gran-turismo.co.kr/shop/shop/index.php?page=board&act=view&id=qna&no=592&category=&pg=1

링크 참조하세요~

백야행 2010-09-18 오후 16:53

페달펌업했는데 데드존 설정하는 메뉴는 도무지 안보이네요ㅡ.ㅡ

TaMaCoo 2010-09-21 오후 16:23

ㄴ 메뉴가 아니라 펌업할때 선택하는 파일에 데드존 범위가 설정됩니다.

파일명의 DZ뒤에 붙는 수치가 데드존의 범위고 수치가 크면 클수록 데드존의 범위가 큽니다.

기본적으로 아주 조금 브레이크페달이 올라오신다면 DZ1~2 정도의 파일은 선택해보시고 구동 테스트 해보시면 되겠습니다.