QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요 요번에 레이싱휠을 입문할려고 하는데요~~

g27을살려고 했는데 포르쉐휠을 보고말았네요`~ㅎㅎ

지금 현재는 맘이 포르쉐휠쪽으로 마니 기울었는데~~~

조언 부탁드립니다~~~

휠이란건 썬본적이 없어서 구매에 어려움이 많네요~~,.

그리고 거치대도 어떤걸 사야하는지도 알려주셨으면 좋겠어여~가격대별로요~

돈좀들여 좋은 레이싱환경좀 만들어보고 싶습니다ㅎㅎ

jin0424 2010-09-24 오후 20:32

대표휠은 폴쉐휠 또는 g27, 대표거치대는 플레이시트(에볼루션버젼, wrc버젼) 또는 pns거치대 입니다.

TaMaCoo 2010-09-24 오후 21:58

PWTS가 좋은 휠이긴 한데 가성비면에서 G27이 좀더 훌륭한 선택이 될 가능성이 높습니다.

거기다 솔찍히 PWTS+CSP을 구매하셔서 모든 기능을 제대로 활용하시는 분은 거의 없을겁니다. (저 또한 마찬가지고요..)

훌륭한 조작감과 펌웨어를 통한 확장기능등으로 확실히 PWTS가 좋은 휠임은 맞습니다만, 표면적으로 유저로서 가장 먼저

느끼게될 메트리는 XBOX360과의 호환입니다.

PC와 PS3에서만 활용할거라면 저라면 PWTS의 구매는 말리고 싶습니다.

title: GT6데미갓 2010-09-24 오후 22:33

PWTS는 입문자 분이 다루시긴 많이 힘드실듯요. 세팅도 그렇고,
휠을 처음 다루신다면 G27이 여러면에서 맞을듯 싶군요~
노 세팅 플러그 엔 플레이가 가능한 G27 에 한표!

궁극 2010-09-25 오전 11:04

음. 드포프 ->g27 ->포르쉐휠 로 넘어온 경우가 제경우 입니다.
일단, g27은 피드백이 매우 훌륭하구요, 입문자나 초보자분들이 사용하기에 좋습니다. 고수님들도 g25나 g27은 여전히 많이 사용하고 있구요.
실제와 비슷한 무언가를 원한다면 포르쉐 휠이지만(휠크기가 실제 포르쉐에 들어가는크기), 펌웨어 업그레이드도 해야하고 팬소음도 뚜껑열어서 다이를 해줘야 합니다. (여기 검색하시면 전부다 나와있어요.)
...일단 g27사셨다가 나중에 만족못하시겠다면 포르쉐휠로 바꾸시길 추천드립니다.(페달은 그대로 써도 되니 휠만 구매해도 됩니다.^^)

머찐남자 2010-09-26 오후 15:28

거치대는 50~60 정도하는 PNS풀셋이나 플레이싯부터
현실적인 집에서 가질만한 거치대의 끝판왕은 VisionRacer3(VR3)로 가격은 구매대행으로 200넘어갑니다
여기 게시판 나의 플삼이 보시면 projectmu 님 게시물 찾아보세요

포르쉐휠이 물론 좋긴하지만 공식수입이 안된 관계로 AS부분이 가장 걸림돌이 아닐까 합니다
저는 G25를 개조해서 350mm자동차용 휠 달아서 쓰는데 매우만족중입니다
G27은 휠자체에 버튼이 많아서 개조하려려 힘들겠죠