QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

폴쉐휠 세팅하고 그란실행하고 주행시에 기어를 중립에 놔도 중립으로 바뀌질 않네요 월래 이런건지
초보운전자가 질문 드립니다.????

제로훈 2010-07-11 오후 22:51

G27에서는 스타트시 세모버튼 눌러야 클러치가 가능한 메뉴얼변속이 되었는데... 포르쉐휠은 잘모르겠네요...

title: GT6데미갓 2010-07-11 오후 22:51

혹시, 수동클러치 모드를 키셨나요? 수동 클러치 모드는, 그란에서,
게임이 시작되고 "Start" 가 나온 이후 폴쉐휠에서 "세모" 에 해당하는 버튼을 한번 눌러줌으로써 활성화 됩니다.
별도로 활성화 되었다는 메시지가 나오지 않기때문에, 알수는 없습니다만,
그 이후에 클러치를 밟으신 후 기어를 중립에 놓으면 "N"으로 기어가 빠지게 됩니다.

란에보10 같은 차량은 수동클러치가 되지 않는 차량이므로 안되고요.
페라리 F430 같은 차량으로 테스트 해보세요~

제로훈 2010-07-11 오후 22:52

버튼에 플삼패드의 세모버튼에 해당되는 버튼있으면 스타트시 눌러보세요...

Runa 2010-07-11 오후 23:39

bmw z4 인가?? 미니쿠퍼인가??
활성화는 모르겠구요, 수동설정하고, 기어넣을때 N(중립)표시 본거 같은 기억이..
g27를 팔아버려서 확인할 방법이 없네요 ㅡㅡ;

챨스야옹 2010-07-12 오전 07:06

저도 폴쉐휠 쓰는데, 겜시작후 스타트 되면 세모버튼 한번 눌러주시면 됩니다~

MI쇼 2010-07-12 오후 15:33

답변주신 데미갓님/제로훈님/Runa님/챨스야옹님 정말 감사합니다. ^^b