QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

구매도 까다롭고 가격도 천차만별이고 ㅠㅠ

공동구매같은거 진행 추진좀 문의 드려보아요 ㅠㅠ
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-07-13 21:03)

Runa 2010-07-13 오후 20:42

저도 살포시 공구 추진 한표 ^_^;;

title: GT6데미갓 2010-07-13 오후 20:42

;;;;

GTK_G27 2010-07-13 오후 20:46

^^; 힘좀 써주세요~

title: GT6데미갓 2010-07-13 오후 21:04

물어는 보겠습니다;; 기대는 하지마세요~

GTK_G27 2010-07-13 오후 21:05

그정도만 해주셔도 감사하죠 ^^

카게야 2010-07-13 오후 21:17

그 뭐냐... 어댑터(맞나?)도 같이 안될까요..
프로파일족은 뭐하나 추가할려면 문제가 심각..^^

Runa 2010-07-13 오후 21:24

감사합니다, 데미갓님 ^^

리소스 2010-07-13 오후 21:28

죄송합니다...(__)

title: GT6데미갓 2010-07-13 오후 22:09

ㄴ ㅋㅋ 다들 리소스님때문에 지름신이 도진것 같네요 ㅎㅎ 죄송하실듯 ㅋㅋ

픽셀 2010-07-13 오후 22:12

저도 줄서 봅니다 ...^^

리소스 2010-07-13 오후 22:29

혹시나 오해 있으실까봐 미리 적어봅니다만, 개인 구매대행으로는 19만원으로 끊기 힘들겁니다. 물론 데미갓님께서 직접 판매처에서 도매가로 가져오신다면 모를까 제값주고 구매하신다면 데미갓님 수수료까지 하면 상당히 나올거에요(20만원 중반?)
저는 구매대행이 오픈때부터 참여멤버라.. 수수료가 좀 싸고...이베이 판매자가 같은 뉴욕주라서 주 세금이 일단 면제에, 운좋게 관세도 안걸려서 세이프가 된 상황인지라...
평균적으로는 20만원 초반정도는 적어도 계산하셔야할겁니다.
그래서 데미갓님이 도매가로 가져오지않는 이상..가격은 어느정도 예상은 하셔야할거에요. 여튼 이 제품이 국내 정식이든 아니든 수입이 되지않고 거의 개인구매로 들어오는터라....
일단 수요량은 꽤 될것도 같네요. 비단 레이싱뿐만아니라 게임부터 영화까지 범용인지라...

jin0424 2010-07-13 오후 22:49

저는 아마존에서 버트키커게이머2 : 122.48달러(미국 이모님댁까지 배송비포함. 무료배송은 너무 오래걸려서 3일내 배송인가로 했습니다), 한국으로 배송비 : 100달러(한진국제택배이용), 총합계 222.48달러 들었습니다. 환율로 계산하면 20만원 후반대 나옵니다.
저도 다행히 관세가 안붙었습니다.

title: GT6데미갓 2010-07-13 오후 22:51

개인으로 들여오면 관세가 안붙는데 한 10개묶음 이상만오면 관세가 얄짤 없습니다. ㅡㅜ;

리소스 2010-07-13 오후 23:19

헉.. 배송료 꽤 내셨군요..ㅠㅠ 전 44000원에 끝냈다는...

여튼 싸든 어쩌든간에, 수량이 많아질수록 피할수없는 배송료나 관세(!) 때문에... 데미갓님 귀찮게하는것보다는 오히려 직접 구매대행 싼곳을 찾는것이 빠를겁니다.

※ 2010-07-13 23:20:29 에 "리소스(coltn)" 에 의해 수정됨

윤종건 2010-07-14 오전 08:48

저도 공구했으면 좋겠네요 ~ 구매하기 너무힘들어서 ㅠㅠ