QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요
요즘 파판 노가다질만하는 족발먹는 스님입니다 ^^;
지금 G27을 사용중인데
엑박과 같이 사용하는 멀티유저라
포르쉐휠이 마구 땡기네요
폴쉐휠 구입하자니 비용이 만만찮고
플레이시트 타공도 어려울듯하고
그렇다고 엑박에서의 겜을 포기하자니 아쉽고 그렇네요
고민만 깊어지는 주말이네요 ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2010-07-18 오후 14:52

ㅋㅋ. 폴쉐휠이 CSP 때문에 가격이 ㅎㄷㄷ 해요.
노말페달이면 그럭저럭 괜츈한데.

그래도 플레이시트를 먼저 지르시는게 나아 보이기도 하고요? ㅎㅎ

리소스 2010-07-18 오후 19:34

G27가지고 계시면 패달 그대로 이식하셔서 스포츠 페달은 나중에 따로 생각하시고 가격 절감으로 포르쉐휠 장만하세요
포르자3도 충분히 투자할만한 게임입니다. 거기다 4도 조만간 나오는데~~~ 그란5 나올때까지는 아직 멀었어요^^;; 그때까지 포르자 신나게 달리시다가 그란5 나오면 포르쉐휠로 달리시면 최고!

Runa 2010-07-18 오후 19:38

ps3 있는겜 다 정리해버리고,g27에 psp go에, psp 3005에 각종 유엠디에..패드랑 매직스틱;; 집에 안쓴느거 싸그리 긁어서 정리해버리고
플레이시트 구입 ㅡㅡ;(요번주 말에나 도착예정)..
플레이시트와도 정작 휠이 없다는 ㅎㅎ;; 이제 팔거도 없고~
포르쉐휠 구입비용 마련해야 하는데, 버트키커도 사야하고..
생활비는 줄줄이 나가고.. 점점 멀이지네요 ㅋㅋ
그리도 360이랑 ps3 갖고 계시면, 포르쉐휠이 정답인거 같습니다.

※ 2010-07-18 19:39:28 에 "Runa(spdhspdhs)" 에 의해 수정됨

mk256 2010-07-18 오후 21:02

좀더 기다렷다가 아래글에 있는 배틀시트를 구매하시는게 나을거같네요 가격은 아직모르는상태지만
플레이시트는 넘심심하잖아여;; 허리좀 편하자고 그돈주고 사는건아닌듯..
포르쉐휠은 로지텍이 아니라 호환여부가 .... 좀더 기다렷다 배틀시트 정보나오면 구매하시는게 ㅋㅋ
중력 안느껴지 레이싱겜은 겜도아니잖아요 애들장난이지 .ㅎㅎ

title: GT6데미갓 2010-07-18 오후 21:42

배틀시트라고해도, 중력을 느끼긴 힘들꺼에요 :) 그냥 흔들을 뿐이지, 레이싱에서 체감할수 있는 G를 느끼게해주려면, 쉽지 않죠.
그런면에서 보면, 플레이싯이나, 베틀시트나 장난감이긴 마찬가지기도 한듯 합니다.

리소스 2010-07-18 오후 22:03

플레이싯도 50-60하는 마당에... 배틀시트는 개인이 구매할 수준은 아닌듯? 아무리 못해도 몇 백만에 가까울텐데...
그리고 이런 장비로는 죽었다 깨어나도 횡G는 못느낍니다. 관성 물리력이 안되는데...
장사할것도 아니고.,...개인이 구축할수있는 정도가 있기때문에..

mk255 2010-07-18 오후 22:57

사방움직임이 꼭중력의 느낌과 차이가 나더라도 아니 완전다르더라도.. 우선 몸으로 느낀다는게 어딘가요
트리플모니터에 레이싱휠에 버트키커구매하는이유와 같지않을까요
모니터에 비춰진그란5가 실제 레이싱하고 똑같진않잖아요.. 비행시뮬도 마찬가지 아닌가요? (게임인데 실제와 같으면 대박날듯)
단지 플레이싯보다는 낮지않겟냐는 .. ㅎㅎ
문제는역시 가격인데 개인적인 바램인지몰라도유압방식인듯한 배틀시트 개인이 구입못할정도로 비싸진 않을듯한데요^^; 트리플모니터에 플레이싯에 버트키커 레이싱휠에 플삼에그정도 살여력이
있는분이면 저정도도 가능하지않을까요(국산이구 생각이지만 수백까진 아닐듯한데..) 꼭 글쓴이가 아니더라도.

title: GT6데미갓 2010-07-18 오후 23:04

배틀시트가 중저가로 개인 유저에게 맞게끔 나와주면 꽤 좋을듯요. 그란도 지원해주고~

mk255 2010-07-18 오후 23:07

;;ㅎㅎ 하긴 겜에 저렇케 까지 투자하는것도 약간 좀그렇긴하네요 좋케말하면 매니아 반대로 미친짓인듯;;
구아방하나 튜닝해서 동네 한바퀴도는게 겜에서 슈퍼카 모는것보다 더스릴감있을텐데 말이죠

족발먹는스님 2010-07-18 오후 23:39

ㅎㅎㅎ
농담이지만 지금 들어오니 답글이
점점 제 고민과 다르게 산으로 가는 느낌이네요 ㅎ
글고 데미갓님 저 플레이시트 사용중이에요^^;
저번달에 엠피랑 위만 안 질렀어도...
엠피랑 이어폰에 90만, 위에 40만 ㅠㅠ
이래 뽐뿌 받을줄 알았음 안 사는건데 ㅠㅠ