QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

오늘 플삼, 엑박, 버트키커 및 스피커를 동시에 연결시켜 놓으니, 플삼 또는 엑박 중 하나가 출력이 안되더군요.

그래서 결국 사운드 7.1 시스템을 구축하려고 하는데, 무엇 무엇을 구입하여야 하는지 질문드립니다. 제가 사운드 쪽으로는 문외한이어서요.

제가 원하는 출력은 플삼과 엑박의 사운드를 광케이블로 출력하고, 버트키커(광출력으로는 안되는 걸로 알고 있음)를 동시에 작동시키는 것입니다.

이것을 위해서는 리시버를 구입하면 되는 것인가요?

제 생각으로는 리시버를 구입하고 7.1 스피커를 구입하여야 할 것 같은데... 이 이외에도 구입할 것이 있으면 알려주세요.

리시버는 야마하를 많이 구입하는 것 같던데 추천제품있으시면 알려주시기 바랍니다.
  .

리소스 2010-07-18 오후 22:06

음.......가격과 집주변에 피해를 주지않으시는 환경이라면... 내일 낙원상가 한번 도세요. 가서 상당하시면... 세상에 이런 음향이 존재하는건가...놀라운 장비들이 많습니다만.. 가격과.. 환경..

그냥 막귀지만 쓸만한거 쓰고싶으시다면 위메이트 제품 추천드립니다.한..만만하게 40만원대정도면 가격대비 성능이나 as부분에서 아주 만족하실겁니다.(가급적이면.. 본사에서 전화 구매하세요. 좀쌈)

title: GT6데미갓 2010-07-18 오후 22:54

진님네 환경도 언제 자세히 소개해주세요.
뭔가 대단하실거 같은데요. ㅎㅎ. 기대됩니다.

jin0424 2010-07-19 오전 00:48

예전부터 사운드시스템을 갖춰야 겠다고 생각했는데, 이번 기회에 구입해보려고 여기저기 검색해보니, 온쿄리시버578(7.1)과 야모스피커426(5.1) 로 마음이 굳어져가네요. 고수님들 잘한 건가요?

jin0424 2010-07-19 오후 20:18

오늘 위 모델들을 구입했습니다. 자리배치하느라 이제까지 노가다했습니다. 2m짜리 책상버리고 완전 게임방으로 개조했습니다. 배선 연결은 좀 쉬다가 하려고 합니다.

title: GT6데미갓 2010-07-19 오후 21:17

오. 기대됩니다. ㅋ