QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

Runa 2010-07-29 11:31:20
6 2420
안녕하세요, 지티코 자칭 무플방지위원회 루나라고 합니다 ㅎㅎ

오늘, 내일쯤이면 플레이시트가 도착하는데, 그 밑에 많이 까시는 요가매트 있자나요..

그거 두깨가 6, 8, 16mm 요런식으로 나가던데.. 어떤걸 구입하는게 좋을지(두꺼운게 좋은가요??)

괜히 잘못사서 배송비 날릴까바;; 사용해보신 회원님 추천좀 부탁 드리겠습니다.

걍 천으로된 매트 구입해서 깔아도 상관없을까요??

21인치 평면티비에, 그란5p 돌리면 재미있을지.. 에효~ 거실에서 추방당해서 플스도 못켜보고 있네요 ㅎㅎ;
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-07-29 17:13)

소닉 2010-07-29 오후 12:01

최대한 두꺼운게 좋아요^^
저는 안쓰는 얇은 이불 깔고 요가매트 2겹(사실 애들 돗자리 반으로 접은것)에 PNS올려놨습니다. 이불은 끌고 다니기 위함.. ㅎ

Runa 2010-07-29 오후 12:15

아.. 이불로 해도 되겠네요, 정보감사합니다^^

궁디쥬차삘라 2010-07-29 오후 14:47

어제 요가 매트를 사서 전 PNS 거치대에 깔았습니다.

1센티 두께의 빨간색인데 진동 흡수는 나름 잘 되는거 같습니다.

Runa 2010-07-29 오후 17:12

ㄴ 답변감사합니다^^

jin0424 2010-07-29 오후 19:22

플레이시트에 요가매트를 깔고 사용하고 있습니다. 8mm면 충분합니다. 그런데 유념하셔야 할 것은, 요가매트는 맨발로 자주 밟으니 조금씩 닳게되더군요...

Runa 2010-07-30 오전 10:44

ㄴ 답변감사합니다, 16mm생각했는데.. 8~10mm면 충분하겠네요