QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

고속으로 주행할때 핸들이 좌우로 흔들리는데 어떤걸 조정해야하나요?
파나텍 휠입니다. ㅡ.ㅡ;

그동안 안그랬던거같은데.. 멀 잘못만진건지... 좀 신경쓰여서...=_=
이벤트참가하려고 연습중인데 랩타임이 줄질 않네요 ㅠㅠ
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-06-12 22:44)

리소스 2010-06-12 오후 22:21

그때는 핸들본체 재부팅입니다. 버그같더군요. 그란5에서 그런 현상인데, 아마 170km/h가 되면 그럴겁니다. 휘청휘청하죠. 그때는 핸들 리셋하시는 방법이 가장좋습니다.

그란5 가동하고 시작전에 핸들한번 재부팅하시는것이 버그잡는 방법이네요

그란4에서는 포뮬러들이 많고 고속차량이 많아서 280~300km부터 핸들이 심하게 떨리는결 겪을수있지만 그란5p에서는 거의 체감하기 힘든(살짝요동치는건 흔하지만)것인데...
여튼간 그상태에서는 원래 그란투리시모 디폴트핸들값이 아니기때문에 핸들리부팅해주시면 될겁니다.

그리고 포르자3는 핸들을 900도로 맞추시고 하세요. 이게 최적화같더군요

※ 2010-06-12 22:23:50 에 "리소스(coltn)" 에 의해 수정됨

챨스야옹 2010-06-12 오후 22:34

답변감사합니다. 리소스님^^

재부팅해봐야겠네요!!

title: GT6데미갓 2010-06-12 오후 22:44

파나텍에선 피드백을 낮추길 권장하더군요. 그리고 펌웨어도 669가 덜 떨리는걸로 알고있습니다. 피드백이 10단위로 조절되서 그럴듯,
33은 좀 약하고 66은 좀 강하고 심하게 흔들려서. 피드백하고 샥바이브레이션을 적절히 조절해서 세팅해보세요.